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Via Sauris di Sotto, 88, Sauris, UD
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
158.29 €
Servizio utilizzato:
negozio
Contesto:
 
spesa in negozio
Commenti:
(6) vai ai commenti

testapelata

ha visitato il locale il 19/09/2013 testapelata avatar
488 Recensioni scritte dal 12/09/2010 4956 Punti

Volevo subito chiarire che non stiamo per parlare di una prosciutteria (come tante ce ne sono in Friuli), ma dello spaccio di un prosciuttificio dove è possibile acquistare anche da parte di privati. Ad onor del vero anche WolfSauris ha un ristorante/hotel/spaccio che si trova a Cassacco ad insegna “Qui WolfSauris"  .

Sono in zona, diciamo “abbastanza” in zona, in realtà non sono vicinissimo, ma i prodotti del Prosciuttificio Wolf li ho già gustati ed acquistati ma……..in casa non ne ho più ed allora ben venga una deviazione , l’unico problema è l’orario, sono quasi certo che chiuda alle 18:00 ed il tempo stringe per cui………la rotta è per Sauris ed a Sauris si vada, parafrasando un epitaffio di cui non Vi spiego i particolari.

Arriviamo alle 18:05 ma il tentativo lo faccio ugualmente, apro la porta e chiedo alla gentilissima signora indaffarata a sistemare e ad etichettare salumi se debbo considerarmi “fuori tempo massimo” oppure…………. la risposta è eloquente “sono rimasta perché ho dei lavori da terminare per cui vada tranquillo e quando ha scelto chiudiamo” : olè premiata la “pazzia” ed allora procediamo.

I salumi sono tutti confezionati sottovuoto e posti in bella vista su alcune vetrine frigorifere, c’è anche un piccolo assortimento di prodotti locali ( birra, formaggi, ecc.) .

La spesa non sarà piccolissima:

2 mezzi speck di Sauris , (€/kg 15,45) nulla a che vedere con lo Speck Alto Adige dal quale si diversifica sia per l’affumicatura molto più tenue, sia per la forma, che si avvicina molto di più ad un parallelepipedo che alla forma “a scudo” , che per un disciplinare di produzione ferreo che non prevede la presenza di aromi quali ginepro ed altre erbe ;

½ Prosciutto di Sauris, (€/kg 21,85) prodotto unico, delicatamente affumicato con fumo di legno di faggio, che viene prodotto soltanto a Sauris e soltanto da due prosciuttifici, per non essere tacciati di pubblicità occulta (mica tanto), l’altro è il VecchioSauris che è ubicato qualche centinaio di metri prima.

Per dare un’idea dell’unicità del prodotto occorre tenere presente che la produzione annua si aggira sui 40.000 pezzi, pensate che la produzione del prosciutto di parma è attorno ai 9.500.000 pezzi, quello di San Daniele sui 3.000.000 di pezzi, state leggendo bene, si parla di milioni di pezzi contro alcune migliaia !!!!!

E visto che ci siamo ci portiamo a casa anche:

un pezzo di guanciale di Sauris,

un cacciatorino che come ogni produttore che si rispetti riporta il nome con il diminuitvo “Wolfino” .

un filetto stagionato alle erbe di Sauris

ed una mezza pancetta arrotolata di Sauris .

Per un totale di spesa che potrebbe apparire pazzesco € 158,29 , Vi posso assicurare che i medesimi prodotti li potete trovare in negozio o in vendita on-line nei siti specializzati con ricarichi superiori al 20% .

Per agevolarci nel trasporto ci viene confezionato tutto in un unico cartone e ci vengono consegnati tre buoni per consumare uno spuntino a base di prodotti Wolf presso un bar della zona ……………… ma questa è un’altra storia che avrà il suo giusto spazio.

Tengo a precisare che con la spesa avremmo avuto diritto a due buoni, ma la simpatica e ormai loquace signora ce ne concede uno in più proprio perché noi siamo in tre.

Mi piacerebbe parlare con Voi di prosciutti e salumi, di diversità di disciplinare, di DOP e di IGP , ma questa è una recensione mica una cattedra universitaria, per cui mi limito solo a dire che se avete bisogno di chiarimenti in questo campo……………io ci sono !!!!

Prodotti unici, posto unico, gentilezza e disponibilità del personale, prezzi assolutamente di mercato, se fosse un ristorante sarebbe da cinque cappelli, manteniamo la medesima linea e dichiariamo che una visita allo spaccio del Prosciuttificio WolfSauris, se Vi trovate in zona, è assolutamente da mettere in programma .

Imperdibile!!!

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[tata]
27/09/2013
emoticonemoticon malinconia, sono tre anni che non ci vado!! ma scusa, e non sei andato a Sauris di sopra?? nella mia birreria preferita??? emoticonemoticon
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[joy]
27/09/2013
Azz... che rifornimento!!!emoticonemoticon
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[testapelata]
27/09/2013
rifornimento: a casa mia joy prosciutto e salumi vanno per la maggiore, tanto per dare un'idea 4 prosciutti l'anno ce li mangiamo

birreria: carissima tata, se parliamo dello Speck Stube non ci sono stato , se invece parli del birrifizio Zahre il mio giudizio sulla loro birra è "birra buona ma niente di più" emoticonemoticon
moltISSSSSSIMO meglio, sempre a mio parere, la birra del Birrificio Foglie d'Erba a Forni di Sopra
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[tata]
28/09/2013
ehh beh... sul birrificio foglie d'erba di sopra non si puo' discutereemoticonemoticon ma anche la Zahre bevuta nel bellissimo borgo antico accompagnata dallo speck di Sauris di sotto , ti garantisco che non e' mica male!!Un anno avevamo riempito la mia ""macchinina""(emoticon tu l'hai vista) di formaggi di un maso sperduto sopra la SP619, tra la SP619 e la SP73 che arriva a Sauris di sopra ""da sopra!!""emoticon birra dal birrificio Zahre, speck e ogni ben di Dio da Sauris di sotto...e pensare che il viaggio era partito per andare a Vienna..emoticon non ci siamo mai arrivati!!emoticonemoticon
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[johnnybazoo]
29/09/2013
I ssalumi di Sauris si possono sempre trovare alla Locanda del Parco nel loro spettacolare antipasto e se uno se li vuol mangiare tranquillamente in casa propria senza fare tanta strada si possono anche ordinare tramite internet e aspettarli comodamente seduti sulla poltrona di casaemoticon
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[testapelata]
29/09/2013
oppure..........a casa mia emoticon
scherzi a parte, bella scelta da parte della Locanda del Parco emoticon