.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Aba' 308, Fanano, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
24.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
Pranzo con amici e famiglia
Commenti:
(3) vai ai commenti

Magnanima

ha visitato il locale il 27/07/2013 Magnanima avatar
68 Recensioni scritte dal 10/04/2007 4024 Punti

Gita a Fanano per assistere all'allenamento dei Gialli (mi faccio convincere solo dal clima torrido modenese)

Scegliamo questo ristorante perchè abbiamo tutti voglia di funghi e vogliamo pranzare in paese, per poi poter andare allo stadio senza bisogno di prendere l'auto.

Come sempre non abbiamo prenotato ma non c'è problema: solo pochi altri tavoli sono occupati. Siamo in 5 più Andreino, core di mamma.

Abbiamo le idee chiare:  porcini PORCINI PORCINI!!!

Ordiniamo dei tortelloni ai porcini per me, 3 tagliatelle ai porcini e 1 raviolo al ragù.
Come secondo 2 porzioni di porcini alla griglia e una di porcini fritti.

Arrivano in un tempo ragionevole i primi, in porzioni abbondanti.

Le tagliatelle hanno un bell'aspetto e il sugo è bianco.

I miei tortelloni sono buoni, con la pasta un po' spessa ma anche tanto ripieno. Il sugo in questo caso, sempre ai porcini, è rosso. Non sono fra i migliori che abbia assaggiato ma si lasciano finire in paceemoticon

I ravioli sono ottimi a detta della Giulia ma difficilmente li prendo al ristorante perché rimango sempre delusa… quelli di mia mamma non hanno rivali (in Romagna si chiamiamo tortelli).

Spazzolati i primi, annaffiati da un ottimo lambrusco grasparossa di Castelvetro di cui non ricordo il nome (e mi dispiace perché mi è piaciuto moltissimo!!!) e da una di pignoletto che non ho assaggiato, ordiniamo i secondi:

2 porzioni di porcini alla griglia e 1 di funghi fritti da dividere.

I funghi alla griglia vengono serviti in un unico piatto e sono 9/10 cappelli di varie dimensioni. Ne assaggio uno e mi piace molto ma non saprei dare un giudizio sul tipo di cottura perché è la prima volta che li mangio cucinati in questo modo.

Per me il porcino è fritto!

E questi sono veramente ottimi! Oserei dire i migliori mai mangiati prima (scusa mamma). La pastella è sottile, probabilmente è solo un'abbondante infarinatura che li rende croccanti e per niente unti, giusti in sale e gustosissimi. E la porzione è abbondante, tanto da mangiarci in due senza rinunce.

Per chiudere il pranzo 4 caffè e 4 nocini che con 3 bottiglie d' acqua portano il conto a 24 euro a testa.

Lo consiglio sicuramente per i porcini fritti!

Bene, tutti pronti per l'allenamento dei Gialli in ritiro! Dopo una lunga passeggiata un po' in discesa e un po' in salita incontriamo un tizio con la divisa del Modena che ci comunica che l'allenamento è rinviato alla mattina dopo. Il papà dovrà aspettare un'altra occasione per portare Andreino allo stadio…per stavolta l'abbiamo scampata!emoticonemoticonemoticon 

Consigliato!

permalink a questo commento

[tata]
31/07/2013
....intanto però andreino é stato al fresco e mammina ha mangiato i funghi eeehhh!!emoticonemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Magnanima]
01/08/2013
Io l'avevo detto subito che mi interessava solo il pranzoemoticonemoticon L'onestà è stata premiata!!emoticon
permalink a questo commento

[tata]
01/08/2013
Bravi braviemoticonemoticonemoticon