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Via Reverberi 30 , Salvaterra, RE
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
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airmat

ha visitato il locale il 09/03/2013 airmat avatar
166 Recensioni scritte dal 11/03/2009 1464 Punti

Provo questa pizzeria in quanto da qualche tempo, non so precisamente quanto, preparano pizza senza glutine in collaborazione con AIC... nonostante avessi ricevuto in passato recensioni negative sul locale.

Arredamento, tavoli, addobbi... direi poco + che spartano ma tutto sembra pulito, anche cucina e bagni (avevo sentito voci, non confermate, molto diverse). 2 sale collegate tra loro, i tavoli sono abbastanza ammassati ma i corridoi tra le file sono ampi. Purtroppo ci hanno riservato il tavolo nell'angolo vicino a servizi e porta della cucina... non il massimo... I tavoli sono occupati per quasi la metà (in totale quasi 80 coperti direi) già alle 19.30. Siamo noi 4 + un'altra coppia con 1 bimbo, chiediamo subito da bere (altri 3 arriveranno + tardi) e 2 pizze per i 2 bimbi e facciamo appello per una celerità straordinaria solo per loro: gentilmente ci risponde che farà il possibile ma oltre alla sala hanno un sacco di prenotazioni e persone in attesa dell'asporto; alla fine aspetteranno un tempo ragionevole per un sabato sera in pizzeria: circa 20' o poco +.

Verso le 20.30 arrivano gli ultimi commensali, solite chiacchiere, qualcuno studia il menu con ampio elenco di pizze 'speciali' e ordiniamo, io una speck e gorgonzola. Tempi di preparazione simili alle pizze dei bambini quindi accettabili, tutti sono abbastanza soddisfatti delle pizze, la mia è di pasta bassa, ben cotta, orlo abbastanza alto, gorgonzola discreto ed abbondante in quantità, speck veramente buono, non troppo speziato, ma poco + che sufficiente in quantità (4 grosse fette non coprono tutta la pizza). Io mangerò anche una coppa di mascarpone di produzione propria (hanno 2 menu dolci: una produzione artigianale/industriale ed una 'casereccia): servito su di una coppetta con bel piedistallo, una spolverata di cacao, quantità sufficiente (sempre troppo per la mia imperitura dieta), gusto pieno ed armonioso, molto corposo... ha solo uno strano ed anomalo colore chiaro, quasi biancastro, non il solito bel giallone... avranno usato uova di gallina? Io per 'uova di gallina' intendo quelle galline che camminano per i campi, nei frutteti, nell'aia vicino casa, quelle che il contadino deve inseguirle per scoprire dove fanno l'uovo... e che alla sera il contadino mette nel pollaio chiuso per non far fare festa a volpi, rapaci o chissàchi

Le pizze senza glutine sono state ben apprezzate: il taglio è agevole (di solito il principale problema delle pizze gluten free), leggermente troppo morbide ma non 'brodose', ben saporite e col bordo poco rigonfio. A dire di mia moglie pizza molto buona, nel modenese ne annovera solo una più buona. Inoltre hanno una birra senza glutine di intera produzione italiana, mai vista e mai sentita; quasi sufficiente: poco saporita, poco alcoolica, poca schiuma... ma un voto di incoraggiamento lo merita

Altro punto a favore è la possibilità di ordinare pizze con mozzarella senza lattosia (anche se a dire il vero credo sia + corretto dire "a basso contenuto di lattosio")

I 2 bimbi del nostro tavolo fanno amicizia con una ~ coetanea di un tavolo vicino... poi si aggiungerà uno ancora + piccolo... quindi gran casino, corse, ecc... per 2 volte fermo Alessio 1 o 2' sulla sedia accanto alla mia per 'comportamento non idoneo ad un ristorante'  ed in una di queste espulsioni a tempo (come nella pallamano o pallanuoto :-D ) una cameriera molto, molto, molto educatamente chiede al papà dell'altro bimbo al nostro tavolo di contenere un po' i bambini, perchè correndo tra i tavoli potrebbero farsi male (e far cadere i camerieri o rompere le scatole agli altri clieni aggiungo io)... e sono stato felice di essere stato l'unico a rimproverare mio figlio perchè stava esagerando.

Alla fine, contando anche i 2 bimbi "grandi" (Adele ha 9 mesi... ha mangiato la pappina preparata a casa ... cuocendo verdure e carne, utilizzando l' acqua di cottura delle verdure per cuocere la pasta micron, verdure e carne frullate... ci vuole tempo, pazienza e voglia, ma con quello che si legge in giro sono spesi bene!!!) sarà una pizza a testa (tutte farcite), 1.5l di cocacola in 9, 4 birre medie, 2 birre SG da 0.5l, 6 o 7 bottiglie d'acqua, 5 o 6 dolci e 2 sorbetti

Nel dubbio tra 3 e 4 cappelli vado sui 4 per la pizza senza glutine, il prezzo modico e la cortesia dei camerieri.

Consigliatissimo!!