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Via Medusia 32, Levizzano di Castelvetro, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
47.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(9) vai ai commenti

Rolando

ha visitato il locale il 05/01/2013 Rolando avatar
268 Recensioni scritte dal 26/10/2007 3516 Punti

PREMESSA

Sabato 5 cerco un posto elegante (non troppo lontano e dove si mangi anche del tartufo) dove portare la Perro a cena per il compleanno…breve ricerca su gustamodena e prenota all’OPERA02 (devo dire che purtroppo sul sito non si trova il menù; per fortuna le recensioni di gustamodena mi vengono in aiuto)

 

IL LOCALE

La strada x raggiungerlo è sterrata ed impervia; una volta giunti a destinazione si gode di un magnifico panorama (meglio di giorno), poi si scende una breve e ripida discesa e si parcheggia; si percorre un’ampia scalinata e si entra nel vasto locale; subito c’è una reception comune (al ristorante e all’hotel); noi veniamo fatti accomodare al ristorante (non lo chiamo agriturismo in quanto il locale in effetti è un ELEGANTE RISTORANTE adatto a cene intime), un ampio ambiente con tavoli distanziati, finemente arredato con oggetti di arte moderna ed oggetti eleganti. L’ambiente è diviso a metà da alcuni quadri moderni oltre i quali vi è un ambiente non illuminato con lunghe tavolate di legno (non ho idea di cosa facciano in quella zona)

 

IL SERVIZIO

Devo dire la nota stonata della serata…dopo una gentile cameriera che ci prende le ordinazioni, siamo serviti da un ragazzo che non sorride mai, che non ci rivolge mai la parola, che non ci chiede mai come sono i piatti.  

IL MENU

Quasi tutto basato sui prodotti locali ( aceto balsamicio in primis) con 5/6 antipasti, 5/6 primi, 4/5 secondi e gnocco/ tigelle; per ogni tipologia c’è una proposta del giorno fuori menù

 

ORDINE

1 antipasto del giorno (strudel di zucca su crema di parmigiano) 9 eur

2 primi (gratin di crespelle e passatelli al tartufo su fonduta di parmigiano) 22 eur

2 secondi (polpettine tradizionali e filetto all’ aceto balsamico) 31 eur

2 dolci (scrigno di meringa e colpo di fulmine) 12 eur

1 sorbetto al lambrusco 4 eur

1 acqua 2,50 eur

3 calici di vino 11,50

 

IL VINO

Calice di malbo gentile: vino che non avevo mai assaggiato, ma non mi piace (un po’ dolciastro)

Calice di opera rosè: abbastanza buono anche se in passato ho bevuto degli opera rosè migliori

Calice di opera grasparossa discreto

 

IL CIBO

strudel di zucca su crema di parmigiano: fragrante, ottimo l’abbinamento e ottimo il piatto…ho scarpettato la crema di parmigianoemoticon

gratin di crespelle: ne assaggio una forchettata dalla perro…mi sembrano un po’ asciutte ma nel complesso buone

passatelli al tartufo su fonduta di parmigiano: piatto assolutamente deludente…i passatelli sono piccoli e si sfaldano…sono un po’ scotti, poi galleggiano su un mare d’ olio (è più l’olio della fonduta di parmigiano) e il tartufo (qualche scaglia sopra) neanche si sente

polpettine tradizionali: buone anche se poche (5); azzeccato l’abbinamento con la crema di parmigiano

filetto all’aceto balsamico: è un bel pezzo di carne…la carne anche se non tenerissima è abbastanza buona; il balsamico è un po’ troppo liquido e non “lega”

dolce scrigno di meringa: una meringa con pezzi di fragola e salsa di fragole; a parte la meringa un po’ troppo dura, complessivamente l’abbinamento è azzeccato ed il dolce è buono

dolce colpo di fulmine: dolce della perro che non ho assaggiato

sorbetto: la proposta era fra caffè, limone e lambrusco…opto x quest ultimo, ma purtroppo non arriva il classico sorbetto (crema), ma una granita freddissima al lambrusco…non mi piace

 

IL CONTO

98 eur -3 di sconto totale 95 eur

 

CONCLUSIONE

Molto difficile…non posso valutarlo come un classico agriturismo (in primis per i prezzi) ma come un ristorante elegante: sicuramente il servizio non è stato all’altezza, poi mi hanno assolutamente deluso sia i passatelli che il sorbetto; per il resto discreto il filetto, abbastanza buono il dolce, ottimo l’antipasto… siamo sui 2 cappelli

Buono

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[lo zio]
16/01/2013
Complimenti dettagliatissima e particolareggiata!emoticon
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[lukeforever]
16/01/2013
pero'.... come agriturismo nn avete speso pochetto. Non lo definirei agri, ma ristorante a tutti gli effetti.emoticon
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[johnnybazoo]
16/01/2013
Rolando
ultimamente ti sei dato alla pazza gioia, spendi e spandi a destra e a manca, dicci la verità hai beccato la schedina vincente?! emoticon
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perchè se così fosse è d'obbligo condividere la fortuna con gli amici di GM, ci accontentiamo di poco noi, giusto giusto un paio di bocce emoticonemoticonemoticon ......però ho l'impressione che ti converrebbe pagarci un vestito nuovo a testa emoticon
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[Rolando]
17/01/2013
@zio: in realtà non è proprio particolareggiata come volevo: avevo espresso altre opinioni (non offensive nè degradanti) per il servizio, ma non mi è stato possibile pubblicarle...così come ho scritto non rende alla perfezione la sensazione negativa vissuta

@luke: esatto...(come ho evidenziato nella rece) è un ristorante a tutti gli effetti

@johnny se pago da bere dilapido tutta la vincita emoticon
(in realtà di cene "importanti" ho poi fatto solo le 2 di compleanno e quella della vacanza)
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[Opera02]
17/01/2013
Buongiorno Rolando.
Grazie per aver festeggiato il suo evento a Opera02.
Mi dispiace che non si sia trovato bene. Vorrei però fare alcune considerazioni.
Il ragazzo che l'ha servita, dai nostri clienti abituali viene sopranominato"il piccolo lord" per la sua grazia e gentilezza nel servizio. Ne parlerò con lui.
Questione agriturismo o ristorante. Chiederei un po di rispetto per quello che siamo. Lei scrive" quasi tutto basato su prodotti locali(aceto balsamico in primis)" Noi siamo produttori di aceto Balsamico Tradizionale di Modena . Poi 3 calici di vini diversi ma tutti di nostra produzione. Ma dove trovate un ristorante con queste caratteistiche??? Poi location. Il fabbricato in essere era una stalla prefabbricata degli anni 60.Un orrore, ce ne sono tante dalle nostre parti. In quel periodo hanno permesso di costruire tanti obrobri,pensate solo al deposito della ceramica all'inizio di Via Medusia.Grazie al cielo stanno finendo di abbatterla in questi giorni. Avevamo due possibilità. O fare una falsa ristrutturazione con sasso,mattoni vecchi,pseudo cotto nei pavimenti ecc ecc come se ne vedono tanti. Abbiamo preferito fare una cosa diversa e sopratutto di nostro gradimento e gusto.Tengo a far conoscere che l'opuscolo ufficiale dedicato agli agriturismi della regione Emilia Romagna ha in copertina e all'interno foto della nostra struttura. Abbiamo rivestito la stalla con sasso a secco e legno per essere il meno impattante possibile in rispetto al Nostro territorio. Non so a cosa si riferisce a oggetti di arte moderna Gl'oggetti che sono in agriturismo provengono tutti da casa nostra e sono tutti comunissimi. Se tutti insieme fanno un bel vedere ne siamo felici. per i quadri forse non ha letto bene nel sito. A volte ospitiamo senza compenso giovani artisti modenesi che espongono le loro opere per potersi far conoscere e magari guadagnare qualche cosa. Un 'ultima cosa. Noi ci siamo come agriturismo da due anni e poco più. Nella Nostra zona ci sono tantissimi agriturismi più o meno tutti simili. Commercialmente abbiamo pensato a rivolgersi a clienti che vogliono anche qualcosa di diverso. Più elegante. Proprio come da lei cercato per festeggiare il compleanno di sua moglie. Una proposta alternativa. Tutto qui.
Sul cibo. Mi dispiace molto che non abbia gradito i passtelli. Sono uno dei Nostri piatti più graditi e che ci richiedono di più. Ma cercheremo di migliorarci. Sul costo. Abbiamo anche un menù degustazione a 30 euro tutto compreso Mi creda, se fosse possibile piacerebbe anche a noi abassarli. Ma proprio non ci si riesce. Grazie
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[Rolando]
18/01/2013
Purtroppo non ho potuto descrivere alcuni dettagli sul servizio (se interessa glielo posso descrivere in posta interna).

Riguardo al locale (e alla questione agri/risto) mi sembra che lei stia un po' sulla difensiva quando io ho positivamente descritto il locale e non ho mancato di rispetto, ANZI...:
1) se fosse stato un classico agriturismo e non un locale elegante e raffinato come è non lo avrei scelto x festeggiare il compleanno
2) non mi sembra di aver denigrato nè la vostra produzione dì balsamico nè di vino (l'unico appunto è che in passato ho bevuto un opera rosè OTTIMO, ma quello di sabato, pur buono, non era a quei livelli)
3) gli oggetti di arte moderna sono i quadri e il gigante albero innevato; e SI tutti insieme fanno un bel vedere, tanto che nei tag ho selezionato "ambiente fashion"

inoltre, relativamente al costo, io sono venuto CONSAPEVOLMENTE. Se fossi andato in ricerca di un agriturismo sicuramente ne avrei scelto uno con prezzi più bassi, ma io cercavo un locale elegante (con tartufo nel menù) x un compleanno


p.s. sarei curioso (se non sono inopportuno) di soddisfare un dubbio: a cosa è destinata la zona buia con tavolate massicce di legno?

p.p.s. se accetta un suggerimento sul sito le consiglio di inserire il menù del locale: io per trovare cosa si mangia mi son dovuto andare a leggere tutte le recensioni
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[Opera02]
18/01/2013
Grazie Rolando della risposta.
Ho parlato stamattina con il ragazzo e mi ha confermato che quel sabato non era al meglio. Non stava bene ed era preoccupato per un esame all' università del martedì successivo. Le porge anche lui le sue scuse.
Non voglio sembrare sulla difensiva, ma vorrei chiarire una volta per tutte senza tornarci sopra che siamo un agriturismo e non un ristorante. Un agriturismo se vuole elegante (con 5 margherite)ma un agriturismo dove in primis propone i propri prodotti e di tanti produttori fantastici dell'Emilia Ropmagna.
La zona delle tavolate massicce in legno le usiamo quando ci sono tavolate,per le colazioni degl'ospiti delle camere e per eventi(matrimoni,feste di laurea ecc..ecc.)
Si . Lo faccio mio il Suo suggerimento. Presto metteremo sul sito il menù. Abbiamo in mente alcuni piatti nuovi e cambiamenti poi lo faremo di sicuro.
Grazie
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[lo zio]
18/01/2013
bravi entrambi !!!emoticon
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[Opera02]
04/02/2013
Solo per info.
Da oggi abbiamo pubblicato il nostro menù sul sito di Opera02 come suggerito dal Sign. Rolando.
Grazie