.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Monte 92, Rocca Malatina, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
50.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(9) vai ai commenti

Chichi80

ha visitato il locale il 31/12/2012 Chichi80 avatar
2 Recensioni scritte dal 29/12/2012 26 Punti

L'occasione è il Cenone di Capodanno. Premetto che non conoscevo questo ristorante: io e il mio compagno eravamo in ritardissimo per prenotare ovunque per festeggiare l'arrivo del 2013 e visto che volevamo un posticino simil montagna ho scartabellato un po' in giro e ho trovato il nome Santina a Rocca Malatina. 

Prenoto per due: in teoria ho preso un pacchetto di 100 euro a testa per: cenone, pernottamento, colazione e pranzo successivo. Il pranzo lo abbiamo saltato ed infatti la padrona ce lo ha tolto dal totale rimanendo con 50 euro per cenone e 30 per pernottamento.

Arriaviamo poco fiduciosi, dal sito non si capisce come sia il locale, sembra molto antiquato... sorpresa! Una stanza tipo veranda con pareti in legno e pietra faccia a vista. Il proprietario, nonchè marito della cuoca, gentilissimo ci porta nella stanza dell'albergo convenzionato (unica pecca perchè in stanza ci saranno stati sì e no 10°C....) e ci dà appuntamento per le 20.30 per l'inizio della cena.

Menù

Cominciamo con gli antipasti a buffet: un tavolo imbandito con prodotti tipici e fatti in casa, fette di polenta ai ferri avvolte nella pancetta, involtini di bresaola e caprino, bruschette ai funghi, al tartufo, ai pomodori, salumi squisiti, formaggi di ogni tipo, olive ascolane e forse altre cose che non ho mangiato.

Proseguiamo con i primi ( pasta rigorosamente fatta in casa):  tagliatelle ai porcini, passatelli al tartufo, cappelletti in brodo

Secondi: zampone con lenticchie e fagioloni, tagliata di manzo rucola e grana con patate al forno e radicchio caldo saltato con la pancetta.

I dolci erano di nuovo a buffet: una vasca di mascarpone appena fatto con torta al cioccolato, panna cotta ai frutti di bosco, creme caramel, due semifreddi diversi ma a base di mascarpone, tronchetto di Natale, frutta fresca e torte miste.

Per quanto riguarda le bevande nel menù era tutto incluso, compresi amari e caffè: il bello è che non c'era limite di quantità. Noi abbiamo preso due bottiglie di Sangiovese e una bottiglia di acqua, un caffè e un amaro. 

Ma non è finita: prima della mezzanotte sono state distribuite a tutti i tavoli bottiglie di spumante per il brindisi di mezzanotte. Dopo la mezzanotte, la padrona nonchè cuoca, simpaticissima e bravissima andava distribuendo datteri poichè portano soldi nell'anno nuovo e dopo poco ha servito a tutti il vin brulè

Insomma, traendo le conclusioni: abbiamo mangiato come non ci era mai capitato: cibi di qualità sopraffina, intelligentemente distribuiti durante la serata onde evitare inutili attese tra la fine cena e la mezzanotte; i gestori sono persone squisite e volenterose.  Se dovessi dire che qualcosa non è andato mentirei. Cinque cappelli senza pensarci!!!

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[gi]
01/01/2013
gran bel festeggiamentoemoticon mi piace!emoticon
permalink a questo commento

[johnnybazoo]
01/01/2013
Ci feci una cena in compagnia qualche anno addietro e mi ricordo che uscimmo molto soddisfatti, poi non ho più avuto occasione di tornarci

il mascarpone appena fatto, servizio a buffet senza limiti di quantità..... sarenne un MASSACRO! emoticon
permalink a questo commento

[Zemian]
01/01/2013
Johnny... dopo tre cucchiaiate avresti avvertito un po' di resistenza... guardando meglio avresti visto il mio ghignone in quanto affogato (con onore) nel nobile prodotto.emoticonemoticon

E comunque tutto bene, che bel modo di fare festa... Solo non ho capito perché non vi siete fermati anche a pranzo...emoticonemoticon
permalink a questo commento

[joy]
02/01/2013
Anche noi avevamo passato un bel capodanno un paio d'anni fà....
Complimenti !!!!!
permalink a questo commento

[Chichi80]
02/01/2013
Non ci siamo fermati a pranzo per il semplice motivo che eravamo pieni dalla sera prima... piuttosto che mandare sprecato del cibo e rischiare di offendere i bravissimi ristoratori gli abbiamo espresso i nostri complimenti per ciò che avevamo mangiato e siamo tornati a casa a digiunare un po'!!! emoticon
permalink a questo commento

[joy]
02/01/2013
Anche perchè a pranzo almeno due anni fà preparavano anche delle fiorentine....emoticonemoticon
permalink a questo commento

[Zemian]
03/01/2013
x Chichi 80: giammai... bisogna sempre onorare la tavola...emoticon (la mia domanda era retoricaemoticon)

x Joy: immagino che almeno un pensierino lo facesti su quelle fiorentine, eh?emoticon
permalink a questo commento

[joy]
03/01/2013
Zemian non solo il pensiero emoticon vai a rileggere la mia rece emoticon
permalink a questo commento

[Zemian]
03/01/2013
Che fesso... non ci avevo pensato...emoticon

Adesso che l'ho letta posso dire che la fiorentina (ma anche il resto del pranzo) è da "professionisti" dopo la frugale cenetta della sera prima... E che mi sento meno solo nel club degli sfondatiemoticonemoticon