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Val Canali, Tonadico, TN
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
28.00 €
Servizio utilizzato:
agriturismo
Commenti:
(7) vai ai commenti

LBC

ha visitato il locale il 10/11/2012 LBC avatar
17 Recensioni scritte dal 17/08/2012 101 Punti

L’occasione è stata un bel week end a Trento. Città piccola, carina e tranquilla, perfetta per un breve soggiorno all’insegna del relax e della curiosità per i prodotti tipici. Abbiamo approfittato di una iniziativa interessante del Palazzo Roccabruna, enoteca Provinciale del Trentino, in centro a Trento. Ogni sabato proprio all’interno del palazzo viene organizzata una cena con menù fisso “gestita ” da un ristorante o enoteca della zona. Il 10 di novembre era la volta dell’Agriturismo Malga Canali.

Il palazzo è bello, ben curato. La cena era organizzata in una sala abbastanza grande, arredata con mobili in legno chiaro, moderni ma che nelle forme e nel colore legno naturale richiamano quelli tradizionali del Trentino. C’era una enorme cucina a vista in acciaio e perfino un grande schermo per chi voleva curiosare durante i lavori in cucina…

La tavola era apparecchiata in modo essenziale ma elegante, con i runner di stoffa chiara e i due bicchieri per acqua e vino. Ma andiamo al menù:

Abbiamo iniziato con un calice di Trentino Doc che ho apprezzato, visto che mi piacciono molto le Bollicine, accompagnato da due crostini di pane integrale con burro di malga. Il pane era leggermente tostato, perfetto con il burro artigianale, dall’aroma leggero e particolare di erbe.

Poi “Pane nero col botiro, salame e tosela del Primiero”.  Era una piccola pagnotta integrale con due grosse fette di salame rosato  tagliate sottili ed una fetta di formaggio leggermente grigliato. Molto buono il salame, aromatizzato con un’erba che purtroppo non saprei dire. Il formaggio era leggermente grigliato ed era di mio gusto, anche se di solito non mi piacciono i formaggi, perché non aveva odori sgradevoli ed era saporito ma non troppo forte.

Di seguito polenta e agnello con cavolo cappuccio. L’agnello era ben cotto, direi arrosto ma forse cotto molto lentamente, e non aveva più quel sapore di “selvatico” che a me proprio non piace. La polenta era integrale, anche questa aromatizzata con delle erbe delicate, molto gustosa. Il cavolo cappuccio era un po’ diverso dai classici crauti, condito con aceto bianco di vino e cumino e lasciato leggermente a macerare. Ottimo.

Alla fine crostata di grano saraceno ai frutti di bosco. Impasto molto leggero, con anche un po’ di cannella e non troppo dolce. L’ho apprezzata molto anche se non vado matta per  le crostate.

Il tutto è stato accompagnato da una bottiglia d’acqua e due calici di vini bordolesi, che purtroppo non ricordo. Ho più memoria per le bollicine… Poi due grappe a scelta, anzi una grappa per mio marito e per me un brandy invecchiato diciotto anni, che direi qualitativo, anche se non sono un’intenditrice.

Abbiamo avuto modo di parlare con la signora che gestisce l’agriturismo, una persona gentilissima e semplice, che con molta discrezione si era avvicinata anche durante la cena per chiedere se andava tutto bene e per rispondere alle nostre curiosità.

Gran bella serata e gran bella iniziativa per far conoscere luoghi, locali e prodotti della zona, in una regione che punta moltissimo sul turismo.

Fra l’altro in questa occasione e non solo abbiamo visto all’opera molti giovani gentili, professionali e preparati, cosa che fa sempre molto piacere.

Ottimo rapporto qualità prezzo, nessun rilievo negativo da fare quindi cinque cappelli…

 

 

Imperdibile!!!

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[carolingio]
16/11/2012
bene, bene, mi hai fatto venir voglia di tornare verso il Pradidali e la val Canali... emoticon
non sapevo che alla Malga Canali si mangia così bene, me la segno sicura! emoticon
grazie emoticon
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[johnnybazoo]
16/11/2012
Che bella la casetta di Heidi! emoticon
ho provato per ben due anni ad andarci ma in agosto devi prenotare almeno con due settimane d'anticipo
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[johnnybazoo]
16/11/2012
Scusami LBC, ho pubblicato il commento ancora prima di leggere la recensione, io Malga Canali la conosco molto bene perchè ci sono passato varie volte durante il trekking verso il rifugio Treviso e onestamente non la riconosco molto nella tua descrizione, è una malga nel mezzo di una vallata, di moderno direi che ha poco e l'enorme cucina a vista proprio non me la ricordo emoticon
non è che per caso stai parlando di un'altro locale?

questa è la malga Canali http://www.agriturismotrentino.com/it/SC/2007/SID/30/MALGA_CANALI.html , la riconosci?
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[Tapparella]
16/11/2012
LBC ha specificato che la cena era organizzata all'interno del Palazzo Roccabruna, in centro a Trento, forse è per questo che non ti ritrovi nella descrizione ...
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[LBC]
16/11/2012
Ciao a tutti! Sì è vero quello che dice Tapparella, in realtà non sono stata esattamente a Malga Canali anche se mi piacerebbe molto andarci e non si sa mai che riusciremo... In effetti l'abbiamo conosciuta in centro a Trento, perché al Palazzo Roccabruna in questo periodo ogni sabato c'è una cena organizzata da un agriturismo o comunque da un ristorante che presenta prodotti tipici del posto... E noi siamo capitati nella serata di Malga Canali, bel colpo!! Certo che proprio in Malga Canali l'atmosfera sarà ancora più caratteristica... Quindi consiglio a Carolingio, Johnnybazzo, Tapparella e tutti gli amanti del genere (come noi) di provare se ne avete l'occasione sia le cene organizzate da Palazzo Roccabruna che direttamente Malga Canali, penso proprio che ne valga assolutamente la pena!!emoticonemoticon
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[johnnybazoo]
17/11/2012
Grazie LBC per la precisazione, in effetti avevo letto in fretta la rece e la mia attenzione era stata monopolizzata dalla descrizione del locale che non mi tornava; confido che un giorno prima o poi sicuramente la proverò emoticon
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[LBC]
19/11/2012
Ma grazie a te!! Spero anch'io di poter sperimentare prima o poi Malga Canali nella sua sede naturale o di poter conoscere altri agriturismi con Palazzo Roccabruna, nel caso vi racconterò sicuramente con una rece!!emoticon