.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Gogol 1/a, Masone di Reggio Emilia, RE
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
45.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(5) vai ai commenti

Dulcinea

ha visitato il locale il 13/06/2012 Dulcinea avatar
37 Recensioni scritte dal 17/05/2010 627 Punti

Ciao a tutti,

Manco da un po' ma ho deciso di recensire questo locale e qualche altro provato ultimamente.
Cena di lavoro di mio marito, lo accompagno visto che ci saranno anche altre mogli.
Il posto mi ha sempre ispirato, uno dei posto della Reggio Bene, uno di quelli in cui pensi sia impossibile mangiare male.
Ed è lì che ti sbagli!
Spero fossero in serata no, sinceramente.
Il locale è molto bello, tipo casolare ristrutturato, molto rustico ma con un tocco di classe donato dai tantissimi quadri che riempiono le pareti, ognuno racconta una storia diversa...
Il titolare ci accompagna al tavolo, siamo tre coppie e due bambini, molto piccoli (meno di due anni).
Il menù non è vastissimo e i prezzi sono elevati, basti pensare che solo il coperto è di 3 e 50 a testa, ma è compresa l'acqua, alla spina.
Oltre all'acqua berremo due bottiglie di lambrusco reggiano, buono, ma servito un po' troppo caldo a mio parere.
Ordine:
Gnocco fritto e salumi per tutti, Quadris di tortelli non per me, Un filetto per me, Due carpacci con rucola e grana per una delle coppie.
Con l'acqua e il vino ci viene portato il pane, due cestini colmi di fette di pane toscano, integrale e dei grissoni rustici. Non male, particolarmente graditi al bimbo di una delle coppie che era particolarmente affamato.
Arrivano i salumi e il gnocco fritto.
Ammetto di non essere un'amante del gnocco fritto, ma se è buono ne assaggio volentieri un pezzettino. Peccato che questo fosse praticamente bruciato (molto marrone). No good for me.
Menomale che il salume era SUPERLATIVO. Il culatello era spettacolare, così come il prosciutto crudo. Ottimo il salame e anche la coppa, ma veramente il culatello era meraviglioso.
Io ho mangiato col pane,perchè il gnocco non sono riuscita a mangiarlo.
Arrivano i primi e il mio filetto.
Una nota su quadris: l'oste ha portato un piatto a ciascun commensale, non vassoi divisi per tortello e così era davvero difficile capire quale fosse il tortello con quale ripieno. Oltre al fatto che li ha riempiti di parmigiano, e se a uno non piaceva? Bah, ne ho assaggiati un paio da mio marito (uno alle patate e uno al radicchio, gli altri due erano uno verde e uno alle ortiche assolutamente identici) e al gusto non erano male, ma....che dire, niente di che! Per 13 euro mi aspetterei qualcosa di più.
E che dire del mio filetto? IN teoria era un filetto con carotine e radicchio all'aceto balsamico.
La carne era asciutta, non succulenta, completamente cotta anche dentro.
Cavolo, per 20 euro mi aspetto una cosa buona, molto più buona...
MI sarei volentieri lamentata se fossimo stati solo noi due, ma non volevo mettere in imbarazzo mio marito perciò gliene ho rifilato un po' e il resto è rimasto nel piatto.
Altra nota: l'oste non è mai venuto a chiedere se andava tutto bene, e quando è venuto a ritirare i piatti non si sognato di chiedermi perchè non avessi terminato.
In attesa dei carpacci chiediamo ancora vino. E acqua.
L'acqua arriva.
Il vino?
Arrivano i carpacci.
L'oste sparisce.
Del vino neanche l'ombra.
Non appena ricompare per portare il caffè al tavolo vicino lo stoppiamo per ricordargli il vino, sì perchè si era dimenticato.
Arranchiamo verso fine pasto, i bimbi sono stanchi.
L'oste ritorna per gli ultimi piatti da riportare in cucina e chiede se vogliamo il dolce.
IO ho ancora fame, visto che non ho praticamente cenato, perciò chiedo cosa c'è di buono.
Mi lascio tentare dal gelato (se non altro non sbaglieranno la cottura) di crema e di zucca.
Molto buono il gelato di zucca, non credevo, e ottimo anche quello di crema. Almeno finisco il pasto in dolcezza!emoticon
Che dire?
Servizio non molto curato, ottimi salumi, ma la cucina? Mmh...vediamo...se i prezzi fossero bassi sarebbe discreta, ma i prezzi sono alti perciò ci si aspetta di più.
Non posso che dare un cappello.

Poteva andare meglio..

permalink a questo commento

[johnnybazoo]
15/06/2012
Non sempre un locale rinomato si concretizza in piatti degni di tale fama, io nell'ultimo anno ho provato due dei più famosi ristoranti di Modena rimanendo alquanto deluso, l'ultimo proprio sabato scorso per un matrimonio intimo con solo 10 invitati, purtroppo l'euforia e la curiosità iniziale si sono lentamente trasformati in stupore per il non stupire ....se non altro non ho pagato io
permalink a questo commento

[carolingio]
16/06/2012
Beh, mi sembra che poteva andarti anche peggio... emoticon ... "vino buono (anche se servito un po' troppo caldo), salume superlativo, culatello spettacolare, così come il prosciutto crudo, ottimo il salame e anche la coppa. Non male il tipo di pane presentato. Non male i quadris, anche se niente di che. Molto buono il gelato di zucca, e ottimo anche quello di crema."
Ti ho riassunto le cose positive che hai esposto, non sono poche... (così come quelle negative peraltro)
Un pelo più di generosità nel giudizio finale avrebbe forse rispecchiato meglio la tua descrizione emoticon
permalink a questo commento

[JupiterJovis]
19/08/2012
Ciao dulcinea sono Roberto il titolare de la Zucca antica trattoria.
Solitamente non rispondo ai commenti dei clienti su internet, perche solitamente non ho il tempo di leggerli. Ma Siamo chiusi per ferie e controllando il posizionamento del sito su google mi sono imbattuto nel tuo commento.
Prima di tutto mi scuso visto che non siamo stati alla pari delle tue aspettative
(per farmi perdonare invito te e tuo marito miei graditi ospiti, quando volete)
Sono pero' necessarie alcune precisazioni sulla tua recensione:
1° L'acqua che è stata servita è stata pagata 2euro btg ( non è compresa nel coperto di 3,5euro)
2° Tortelli serviti con parmigiano e burro fuso (come chiaramente scritto in menu') Crediamo che basti chiedere se burro
o parmigiano non sono graditi a chi li deve mangiare e anche a chi non li deve mangiare)
Il prezzo dei Tortelli e' di 10euro e non 13euro e il servizio in vassoio lo facciamo quando tutti i commensali
mangiano le stesse cose
3° Per quanto riguarda il filetto sarebbe stato sufficiente chiamare e farsene cuocere un'atro
(visto che era troppo cotto)
Tutto decisamente meno imbarazzante sia per me che per te , che dover leggere quanto entrambi abbiamo scritto
4° I commensali quella sera del 13 giugno 2012 al vostro tavolo erano otto (sei adulti + 2 bambini)
fattura 412-12 tot euro 273,50 pari a 35,19 a persona
permalink a questo commento

[Reginalulu]
19/08/2012
Ciao Roberto, benvenuto su gm!emoticon
Ci fa sempre piacere quando i ristoratori intervengono sul sito, dando così l'occasione a chi legge di avere una visione a 360 gradi.
Il tuo intervento, corretto e chiarificatore, spero risolva alcuni punti che erano rimasti un po'in sospeso per Dulcinea.
Grazie, quindi.
permalink a questo commento

[baronerampante]
20/09/2012
ciao a tutti.
sono stata spesso alla Zucca in quanto lo trovo un locale rustico ed elegante allo stesso tempo.
Si mangia bene e per la spesa, basta leggere il menù perchè c'è tutto scritto!
Per rimanere nel budget, basta secondo me condividere con altri il piatto così si possono assaggiare più cose.
I tortelli sono ottimi e di vari tipi, fatti in casa e digeribilissimi, cosa non da poco. Il brasato è squisito per non parlare del filetto di una carne che oggi si fatica a trovare....
Chicca: il gelato alla zucca con scaglie di grana e aceto balsamico. Sublime!!!