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Via S.Rocco, 12, Monteveglio, BO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
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BonzoTritolo

ha visitato il locale il 30/03/2012 BonzoTritolo avatar
15 Recensioni scritte dal 21/04/2008 63 Punti

Per la prima volta sono andato in questo ristorante, ubicato all'interno del bellissimo borgo dell'abbazia di Monteveglio.
La serata è tra compagni di squadra, alcuni dei quali frequentano abitualmente il locale. Sicuramente questa frequentazion5 ci avrà levato magari 5 euro dal conto, ma vi assicuro che se avessi speso anche 10 euro in più la mia opinione sarebbe stata la medesima.

Ci accomodiamo nella sala al piano più basso, oltre a noi (14) c'erano altri 2-3 tavoli piccoli. Sistemazione comoda e ambiente molto bello.

Facciamo decidere il menù ai clienti abituali in collaborazione col padrone di casa, un ragazzo giovane, simpatico e molto competente.
Apriamo le danze con un piatto con tre tipi di antipasti:
- lingua tagliata fine con una salsina verde che non saprei commentarvi; assaggio scettico, ma la lingua insieme alla salsina era fantastica.
- patè di fegatini: non sono per niente amante del fegato, ma era comunque buono.
- mousse di baccalà mantecato con polenta fritta: sublime!

Vi preannuncio che il vino è volato via a fiumi, gli antipasti sono stati accompagnati da lambrusco "La Battagliola" e da Foss Marai bianco, entrambi ottimi.

Tris di primi (diciamo circa mezzo piatto a testa di ogni primo, porzione più che dignitosa):
- gramignona con salsiccia e peperoni dolci
- tortelloni con ripieno di ricotta (credo fossero con pana e pomodoro, circa)
- tagliatelle al prosciutto crudo.

Non vorrei annoiarvi ma erano davvero tutti e tre DELIZIOSI, qualità elevatissima, l'unica variabile discriminante è davvero il gusto personale. Tortelloni che entrano nella mia personale TOP 3 insieme a quelli di Cà Cerfogli e del Novecento di Marano, ma davvero, anche gli altri due primi erano stupendi.

Per i primi e il secondo ci è stato servito del pignoletto Floriano Cinti (mamma mia, davvero buono) e del Sangiovese 2007 di San Patrignano, buono pure questo.

Come secondo per me tartar/battuta di manzo con tartufo nero (il tartufo forse non sapeva di tantissimo, ma io non sono molto amante, quindi meglio così, la carne era spaziale). Ho assaggiato anche la tagliata con le patate: carne tenerissima e molto gustosa, patate eccellenti, tanto che ne abbiamo ordinata una porzione da dividere tra chi non le aveva.

Dolce per quasi tutti, io ho preso un gelato alla crema con aceto balsamico, molto buono, inoltre mi dicevano che il mascarpone fosse davvero sublime. Dolci accompagnati da moscato Vigna senza nome, davvero buono.

Caffè per 13, giro di amari a bancone.

In definitiva, tutto buonissimo, vino a fiumi (con sicurezza posso dire: 2 di lambrusco "La Battagliola", 2 di Foss Marai, 3-4 di Sangiovese, 3 di pignoletto, 2 di moscato). Spesa di 35€ a testa, non saprei dire quanto sarebbe stato con esattezza se non fossi stato con i ragazzi che abitualmente vengono qui, mi hanno ipotizzato che magari sarebbero stati 40/42€, che, come detto ad inizio recensione, avrei pagato STRAvolentieri.

In definitiva direi che ho scoperto un posto stellare, da provare, riprovare e riprovare.

Imperdibile!!!