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Via Coltellini 17, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
24.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(4) vai ai commenti

alessioBLINK

ha visitato il locale il 06/03/2012 alessioBLINK avatar
27 Recensioni scritte dal 20/08/2011 94 Punti

Insieme a 2 amici al centro di Modena, alle 14.30, non sapendo dove andare, ci scappa l’occhio e vediamo questo ristorantino in una delle stradine del centro..

AMBIENTE:
L’ambiente sinceramente non è che sia un gran chè, nel senso da l’impressione della casa antica della nonna.. Questo perché appena si salgono le scale e si entra nel locale, ci si trova in una stanza/ingresso dove c’è una persona anziana che fa la pasta fatta in casa come una volta, e tutti i contenitori con i vari tipi di pasta.. Inoltre l’ambiente è piccolino e i mobili danno un po’ il senso di vecchio, ma potrebbe essere una caratteristica della genuinità e dei sapori di una volta.. La chicca è rappresentata dal registratore di cassa che come minimo avrà 40 anni..!

LISTINO E PREZZI:
Il menù è abbastanza vario e normale, nel senso che ci sono vari antipasti, circa 7-8; un bel po’ di pasta, circa una 15na (tra cui gramigna con salsiccia, lasagne vecchia Modena, tortelloni con ricotta e spinaci o zucca, tagliatelle alla bolognese ecc), maggior parte fatta in casa, tutte intorno ai 7-10€, e la possibilità di prenderne un tris a 9€; una 10na di secondi di carne (tra cui arrosto misto, scaloppine all’aceto balsamico, tagliata di manzo ecc), con prezzi che andavano dai 10€ ai 15€; e vari contorni..
Sinceramente non ho fatto caso se facessero anche gnocco e tigelle, ma penso di no..

ORDINE:
Come primi: bis con gramigna e salsiccia e tortelloni ricotta e spinaci, bis con gramigna e salsiccia e lavagne vecchia Modena, maccheroncini al pomodoro;
(NB: essendo in pochi, 3, non era possibile fare il tris, ma ci hanno proposto il bis..)
Come secondi: arrosto misto, e 2 scaloppine all’aceto balsamico..
Altro: 1 limoncino e 1 caffè..

COMMENTO:
Posso parlare dai piatti ordinati da me, ovvero bis con gramigna e salsiccia e tortelloni ricotta e spinaci, e arrosto misto..
Per quanto riguarda i primi posso dire che i tortelloni con ricotta e spinaci erano molto buoni e freschi, la gramigna invece mi ha deluso un po’, nel senso che sostanzialmente era pasta col sugo e ragù di salsiccia.. Ma tutto sommato era carina.. Ho avuto anche modo di assaggiare le lasagne, ed erano abbastanza buone, forse un po’ insipide, ma forse perché ho assaggiato la parte finale ed non erano molto condite.. Mentre i maccheroncini, sostanzialmente era un piatto semplice con il pomodoro ce sanno fare tutti, ma il mio amico non si è lamentato..
Per quanto riguarda i secondi invece l’arrosto misto comprendeva 4 pezzi, che sinceramente non saprei precisamente cosa potevano essere, però c’era una fetta di rotolone che poteva essere tacchino con al centro uova, spinaci e pomodoro, poi una fettina di vitello, una di scaloppina, e un pezzo di faraona.. Spero di non sbagliarmi.. Comunque direi tutto molto buono.. Tutto questo accompagnato da un buonissimo e delicato purè di patate..
Per i secondi dei miei amici, ovvero scaloppine con aceto balsamico, a loro parere era molto buone..
Per essere andati in un locale all’ “avventura”, direi che ci è andata abbastanza bene, giudizio positivo..

Consigliato!

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[joy]
08/03/2012
Da bere cosa avete preso?
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[alessioBLINK]
08/03/2012
hai ragione scusa.. da bere abbiamo preso una bottiglia d'acqua naturale da litro e una 3/4 di birra..
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[joy]
08/03/2012
emoticon
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[airmat]
08/03/2012
Enzo negli anni 80 e primi novanta aveva una grossa reputazione, meritata. Credo non si sia ammodernato tanto nel menu quanto in stile e locale. La cucina è sempre stata semplice, genuina e buona... sono parecchi anni che non ci vado...