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via Roma, 37/39, Soliera, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
13.50 €
Servizio utilizzato:
negozio pasticceria
Commenti:
(11) vai ai commenti
Tag assegnati:

golosona

ha visitato il locale il 10/02/2012 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Sulla strada che porta al castello, quindi vicinissimo al centro storico (se si può parlare di centro in un paese così piccolinoemoticon ), c’è il rinomato Forno Borelli. E’ un panificio di vecchia data, è molto noto in paese e non solo e quindi è sempre pieno! Davanti c’è un piccolo parcheggio dove lasciare per pochi minuti l’auto, ma nelle vicinanze comunque il parcheggio non è un problema. Il forno è un locale non enorme ma sufficientemente spazioso; vi è l’angolo-cassa e c’è un lungo bancone con vetrina che mette in mostra una montagna di delizie: gnocco normale o farcito, stria, pizzette di vari gusti e biscotti di ogni forma e tipo. Naturalmente, nei “cestoni” a ridosso della parete, c’è il pane e anche qui c’è un po’ di tutto: dal pane comune alle pagnotte integrali, ai cereali, al latte e così via… A me il pane comune modenese non piace molto, lo giudico troppo secco rispetto ai panini della mia infanzia, le tenere spaccatine trentine e i soffici panini bresciani. Non è colpa del forno, beninteso, ma della tradizione modenese che solo in questo caso non ha conquistato il mio palato. Per questo di solito tralascio il pane comune e prendo panini al latte, ma anch’essi non sono abbastanza morbidi, sigh.

Pane a parte (ma è questione di gusti personali, a tutta Soliera il loro pane piace), gli altri prodotti sono sublimi. Essendo carnevale e giusto per risollevare l’umore raffreddato da questi giorni di gelo e di neve continua, ordino un cabaret di frappe. Ne prendo all’incirca sei etti per €13.50. Un prezzo più alto ovviamente di quello del supermercato, ma la differenza di sapore si sente tutta! Le frappe si presentano benissimo: sottili, di forma rettangolare, ricoperte da impalpabile zucchero a velo che non è eccessivo in modo da non coprire il buon sapore. Oltre che belle risultano molto buone. Un po’ friabili al tocco, non si sbriciolano però troppo e il sapore è divino, si sente che sono fatte “in casa” usando ingredienti di qualità. Risultano morbidi, delicate, non unte. Esperimento riuscito dunque, 4 cappelli per la bontà delle frappe e per la gentilezza del personale.

Consigliatissimo!!

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[Reginalulu]
11/02/2012
Hai ragione Ornella, anche io da conoscitrice del Trentino (e alto Adige) concordo che sul pane non c'è proprio storiaemoticon
E adesso mi è venuta voglia di pane morbido coi semini ........
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[joy]
11/02/2012
MMMHHH le frappe emoticonemoticon
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[golosona]
11/02/2012
Sì Luisa, il pane trentino o anche altoatesino è buonissimo!!!!!
E le frappe, joy, uhmmmm, una bontà, mi trattengo a fatica sennò le avrei già finite tutte!emoticon
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[johnnybazoo]
11/02/2012
Regina
si il pane con i semi di girasole, o quello nero con non mi ricordo cosa, e quello con i semini sopra

emoticon frappe emoticon chissà se la suocera quest'anno ha voglia di farle
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[golosona]
11/02/2012
Mia nonna le faceva, erano buonissime! Solo che ne faceva talmente tante che non sapeva piu' dove metterle, occupava ogni ripianoemoticonemoticon
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[johnnybazoo]
11/02/2012
già uguale, però io dopo lunga riflessione un posto l'hò trovato emoticon
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[golosona]
11/02/2012
emoticon
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[corpicino]
11/02/2012
Golosona alla cassa c'e ancora uno dei fratelli ...tale Mizio(per gli amici)????..sono molto buoni anche i dolci...amaretti slurp!!!emoticon
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[golosona]
11/02/2012
Alla cassa c'è sempre un uomo, di mezza età credo e moldo simpatico, non so però come si chiami.
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[fix]
25/02/2012
hei ragazzi io ci abito a soliera e devo dire che le frappe di borelli sono miticheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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[golosona]
28/02/2012
Ciao, fix, anche tu di Soliera?emoticon Concordo, le frappe di Borelli sono molto buone, pensa che ho mangiato le frappe anche di una pasticceria ma quelle di Borelli per me sono migliori!