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Vicolo Cadrega, 2/A, Verona, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
29.25 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(7) vai ai commenti
Tag assegnati:

carolingio

ha visitato il locale il 12/04/2011 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


Bel posticino in centro storico. Servizio gentile.
Aperitivo con prosecco, offerto assieme ad un’entrèe con olive e acciughe in una cialda di pane.
Siamo in tre.
1 antipasto: polpette di baccalà con marmellata di peperoncino piccante
1 secondo, mangiato come antipasto: polipi su letto di lenticchie e scarola
1 secondo: parmigiana di alici al forno
2 secondi: polipetti (moscardini) alla Luciana su crostone di pane casereccio
1 contorno: di patate cacio e pepe
1 dolce: delizia al limone
1 dolce: pastiera napoletana
2 calici di Falanghina del Sannio
2 bottiglie di acqua, una gasata e una liscia.
Tutto pressoché squisito, cucina di media-alta qualità.
Conto totale di 76 euro.

C’è un antefatto. Dovevamo venire qui domenica a pranzo, in bici, dalla Valpolicella, e doveva esserci anche Silli. Invece, la sfortuna è sempre in agguato e la bici di mia moglie si “rivela” bucata (nessuno ha controllato per tempo emoticon ). Macchine già consegnate ai figli e noi bloccati... impossibile raggiungere il centro di Verona.
Mi dispiace soprattutto per Silli... intanto ci siamo sentiti a voce. Ma di sicuro ci vedremo prima o poi, magari a Parma o a metà strada attorno a Mantova, magari anche con la Lucy e suo marito... emoticon

Intanto, questo posto me lo ero messo in testa e ci sono poi andato. Il locale è nel quartiere storico-popolare della Carega (vicino al Duomo), da alcuni anni ottimamente risistemato nella pavimentazione con ciotoli e marciapiedi a lasagna in pietra di Prun rosa. Bella l’ambientazione esterna nel vicoletto e bello anche l’interno: quando si entra, c’è un’unica saletta con banco bar, e circa una trentina di coperti (bisogna assolutamente prenotare, c’era tutto riservato, anche se le persone sono arrivate gradatamente).

Le pareti sono rosso cupo, tranne una che è stata lasciata in mattoni e pietre faccia a vista... il soffitto in vecchi travoni di legno... sopra la caffettiera una lamiera tondeggiante in rame per raccogliere i vapori. Piacevole anche l’arredo, sia con mobili antichi, sia col moderno.
Bagnetto piccolo, nuovo e pulito.

Il gestore è Sorrentino (maiuscolo, come il portiere del Chievo emoticon ) e, come il suo aiutante-cameriere, indossa una divisa con camicia e lungo grembiulone neri.
Ci porta subito un calice di benvenuto, con un fresco prosecco Valdo di Valdobbiadene... mi è parso un extra dry (ha subito portato via la bottiglia), dal sapore leggermente fruttato, gusto vivace e bollicine persistenti, piacevolissimo. Assieme al prosecco, una fettina di pane fatto in casa, farcito con olive ed acciughe, molto buono anche questo... gratis... ha introdotto ottimamente... emoticon emoticon

Il cameriere-proprietario parla in modo pacato e tranquillo, ci illustra la composizione dei piatti sul menu e tutto il locale emana rilassatezza.
Prendiamo l’antipasto solo io e la Marta. Nonostante la tranquillità apparente, la Eli, tanto per cambiare, ha lo stomaco attorcigliato... cosa bisogna fare con sti figli?

Molto buone sia le polpette di baccalà, macinato assieme alle patate (affiancate da una strana marmellata, forse di ribes, inzuppata opportunamente di polvere di peperoncino piccante, buona, mai assaggiata prima), sia il polipo lessato, tagliato a fettine e saltato assieme a lenticchie e scarola, anch’esse preventivamente lessate, che formano un letto. Delizioso il tutto, diviso con mia moglie.

Da bere, oltre a due bottiglie di acqua, una liscia e una gasata, due calici di Falanghina del Sannio dell’azienda Corte Normanna di Guardia Sanframondi, un paesino tra Benevento e Campobasso, di cui fino a ieri non conoscevo l’esistenza. Aromatico, di profumo intenso e gusto secco, 12 gradi o 12 e mezzo, buono eeee... calici abbondanti da quasi un quartino, che, per il principio dei vasi comunicanti emoticon , ho provveduto subito a travasare un po’ dalla mia parte, dove ce ne stà di più, anche per evitare l’acidità di stomaco a mia moglie emoticon (le voglio bene emoticon ).

Ci siamo poi divisi anche i secondi (con mia moglie), ottimi entrambi; forse le alici, in una formina di parmigiano con qualche pomodorino cirietto cotto, di gusto non troppo deciso, ma comunque ben mangiabili. Uguale divisione dei pani e dei pesci con i moscardini (che ha mangiato anche l’Elisa), disposti su una fetta di pane impomodorato e ricoperto dal brodino di cottura, eccellenti.
Stessa fine ha fatto un piatto di patate tagliate a fette sottili, bollite, e poi gratinate al forno con una abbondante spolverata di cacio semifuso e di pepe. Buone e particolari, anche se qualcuna non proprio perfetta nella cottura, leggerissimamente indietro.

Prendiamo quindi due porzioni di dolce, che ci dividiamo in tre. Una delizia al limone: la solita tettarella bianca che ho mangiato anche a Furore, sulla costiera amalfitana, squisita anche questa (se la fanno mandare da giù). Una pastiera napoletana, fatta da loro qui, eccezionale, meglio ancora della tetta, ed è tutto dire.

Il costo pro capite non l’ho diviso per tre, ma l’ho calcolato per la mia cena, perché l’Elisa ha saltato l’antipasto, il contorno e il vino. I piatti non erano né abbondanti né scarsi, giusti per noi.

Nell’incertezza del giudizio finale, opto stavolta per il punteggio inferiore, sia per qualche quisquiglia non al top e sia perché non ho assaggiato i primi, che mi riservo di fare al più presto ritornandoci, perché il posto vale parecchio, è potenzialmente da cinque cappelli.
Magari (suggerimento per chi avesse voglia di fare un salto da queste parti) da affiancare alla splendida mostra di Marc Chagall a Palazzo Forti (fino a luglio), due minuti di distanza a piedi, e poi passeggiare tranquilli per il centro di Verona, che, in particolare con queste giornate, è veramente straordinario.


Consigliatissimo!!

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E bravo carolingio, bella recensione emoticon
Mi segno immediatamente il posto nel caso vada in gita a Verona.
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[Silli]
13/04/2011
Ciao Carlo! ecco, me lo sentivo che il posto era buono!emoticon

"piccola" parentesi:
domenica, tra i bellissimi borghi di Verona,(città mai vista...e amore a prima "vista"!!!)si aggirava una figura superimbranata,tipo appena scesa da Marte, con il naso perennemente per aria per leggere le vie, chiedendo a destra e a manca informazioni su Via Cadrega. Dopo aver avuto contatti con i "terrestri" gentilissimi che si sono offerti anche di accompagnarla è giunta alla...Croce Rossa proprio lì vicino e...anf anf...arrivata!Persone spettacolari, in tutte le parti della città, di una gentilezza infinita. Leggendo il menù da fuori avevo già scelto...:)emoticonemoticon una barchetta di melanzane (ricordo male?) e i moscardini alla Luciana. Sarà per la prossima voltaemoticon
Non ti preoccupare, io conto di tornare molto presto a Verona, ci sarà sicuramente l'occasione, o altrimenti come hai detto, a Parma o metà strada. Grazie di tutte le informazioniemoticonA presto!

p.s. La prima sera ho pernottato proprio vicino a palazzo Forti, sapevo già da casa della mostra alle 21...uffff...accipicchia...arrivata stanca dalla fiera, non trovavo il b&b (che strano eh?emoticon ) e dopo...caput!emoticon prima di fine luglio tornoooooemoticon
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[carolingio]
13/04/2011
Grazie Testa emoticon ... merita veramente sto posticino... emoticon

Silli, porca trota se mi dispiace che non ci siam visti... che rabbia... emoticon emoticon
Come hai visto, io non demordo e alla fine ci son andato... emoticon
... sì sì,emoticon era "melanzana a barchetta" al forno, dovrebbe essere la melanzana lunga, scavata e riempita con cubetti di pomodoro, olive e capperi...emoticon emoticon
Beh, dài, se vieni ancora a Verona, ci conto, e stavolta niente bici...emoticonemoticon (ce l'ho ancora davanti alla porta di casa da giustare... emoticon ), e se no, organizziamo a Curtatone, vicino a Mantova, dove voglio tornare assolutamente (ma ogni volta che prenoto c'è sempre pieno...)
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[golosona]
13/04/2011
Grazie per la segnalazione, Carolingio, terrò presente questo posticino per quando andrò a Verona per la mostra alla quale non voglio mancare! Curtatone?! Eh ti capisco, quel posto è uno dei miei preferiti, ma devi prenotare per tempo oppure andarci durante la settimana se puoiemoticon
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[carolingio]
14/04/2011
Prego Ornella emoticon ... durante la settimana a Curtatone è un affar serio...emoticon
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[Al Fatòr]
14/04/2011
Per Carlo carolingio.
noto con piacere che c'è stata una perfetta divisione dei pani e dei pesce con la consorte.. Ma è stata fatta in perfetta armonia o mi sbaglio?
emoticonemoticon
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[carolingio]
14/04/2011
Ahhhhhhhhh... mi è andata dritta... emoticon
A devo mètar 'n cero a la madona... ahahahahah...emoticon
(dipende molto dalle congiunture astrali emoticon )