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Via Campofiore, 224 , Serramazzoni, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
22.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(1) vai ai commenti

ice

ha visitato il locale il 01/04/2011 ice avatar
35 Recensioni scritte dal 30/04/2010 342 Punti

Sono stato al Campofiore su consiglio di un amico che abita vicino Serramazzoni
Il locale si presenta come un VERO agriturismo
Una fattoria di collina che sa di originale e antico
trattori e rottami nello spiazzo vicino l'ingresso...siamo anni luce da agriturismo chic stile Opera02......
Casa con muri spessi, intonacati (non quel sasso faccia-vista che fa tanto country-chic...) pavimento irregolare cosnumato dagli anni
stanze piccole, come le finestre
Focolari in tutte le stanze (o almeno in tutte quelle che ho attraversato)
Venerdi sera, c'eravamo solo noi 5, e la coppia di anziani che gestisce il locale (magari il sabato si riempie e i figli/nipoti vengono a dare una mano?)
L'atmosfera è decisamente genuina
Veniamo al menu:

PRIMI

Tortelloni burro e salvia
erano enormi, 2 riempivano il piatto
molto buoni

Ravioli al tartufo
fatti a macchina : non saprei dirvi se in casa col chiudi-ravioli tipo "imperia" o in un pastificio artigianale. Diciamo che cmq mancavano della omogeneità tipica dei prodotti industriali

Pappardelle al cinghiale
a mano, decisamente. E il sugo...certo non era uno di quei cinghiali d'allevamento ungheresi che ti propinano nei ristoranti/agriturismo da 200 coperti a sera

NDR: la pasta dei ravioli era giallissima, quella delle pappardelle pallida. potrebbe essere che i ravioli li comprino fuori, oppure....a me capita di avere pasta all'uovo molto diversa, pur usando le stesse galline, quando gli tiro il collo. In quel caso nello svuotare la gallina recuperi dall'ovidotto le uova non ancora formate, per cui hai i tuorli, ma non gli albumi. Usando solo uova e farina (e non acqua) ovvio che per avere una pastella della giusta consistenza aggiungi piu "gialli"


SECONDI
gnocco e tigelle con affettati e intingoli (stracotto di somaro e cacciatora di coniglio)
il gnocco molto buono, fritto nelllo strutto, era un delitto farcirlo, meritava di essere mangiato cosi, da solo
le tigelle, tipo montanare, ma non quelle super panose. Assomigliavano all'impasto del tigellone che hanno sulle piste del cimoncino

DOLCI e AMARI
abbiamo passato

VINO
2 bottiglie in 5
un lambrusco fatto in casa che sapeva di mosto e che la notte di ha un po dato da fare....
come seconda bottiglia siamo andati su un Campanone per non sbagliare

Uno di noi ha preso un caffè d'orzo

SPESA TOTALE 110E in 5

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[Simi10]
04/04/2011
Davvero... Posto d'altri tempi... Ma si mangia e si sta da Dio!!
Poi a pranzo, d'estate, quando in città c'è un caldo insopportabile, è il top!!