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vicolo Fra' Bressi , 4, Rieti, RI
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
36.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti
Tag assegnati:

Alfi

ha visitato il locale il 24/03/2011 Alfi avatar
42 Recensioni scritte dal 20/09/2009 646 Punti

Nel corso di un soggiorno a Rieti per il collaudo di un nuovo organo monumentale (5 tastiere) integralmente realizzato a mano, la sera mi fermo con i miei studenti in questa osteria caratteristica.

Locale molto grazioso e tipico, ma piuttosto raccolto: solo 8 tavoli (dunque indispensabile la prenotazione). La porta della cucina è sempre aperta, per cui vedi i cuochi cucinare: dà "sicurezza" e fa atmosfera....
Apparecchiatura con tovaglie di carta, e menu del giorno manoscritto a caratteri cubitali su un grossissimo foglio color paglia che i commensali debbono passarsi l'un l'altro.

Antipasto:

2 bruschetta con salsine tipiche locali a base di peperoni freschi e peperoncino e pezzetti di lardo. Ottime, tipiche, saporitissime, abbondantissime

1 Insalata di nervetti con i fagioli (i nervetti sono cubetti di grasso molto consistenti, i fagioli bianchi), molto buona

1 mozzarella di bufala

Primo:

4 bucatini all'amatriciana con pecorino grattugiato. Squisiti, rustici, caserecci, anche questi abbondantissimi.

Secondo:

1 "Picchiapò" (fette sottili di lesso di manzo ripassato nel pomodoro): buono

1 trippa in brodo al pecorino e menta: squisita e saporitissima, molto più saporita di quella alla modenese o alla parmigiana, la preferisco anche a quella veneta

1 lingua lessa ricoperta con un largo strato di salsa verde: cotta alla perfezione e tenerissima

1 pancetta arrostita in padella su letto di rucola e pomodorini, molto buona

Dolce:

1 torta di mele

2 tirami sù "della mi mamma....", buoni

Bevande:

1 acqua minerale naturale

2 bottiglie di vino laziale (un nome tipo "Azio": non ricordo con sicurezza) con uvaggio Cabernet, Sauvignon, Montepulciano - gradi 13,5 - veramente ottimo

2 grappe
2 caffè

Servizio di discreta qualità. Prezzo pagato: 36€ a testa.
Considerata la genuinità, l'assoluta tipicità, la qualità della preparazione, l'abbondanza delle porzioni e il fatto che ogni bottiglia di vino costava 20€, è un prezzo assolutamente concorrenziale.

Valutazione di 4 cappelli.

Consigliatissimo!!

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[cioz]
27/03/2011
In questo momento di privazioni,farei carte false per mangiarmi un piatto di bucatini come quelli che hai mangiato tuemoticon
Bravo Alfi!!!
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[furzeina]
27/03/2011
Ammazza bona la trippa con la mentucciaemoticon
Le tue trasferte sono sempre all'insegna della buona musica e soprattutto della buona tavolaemoticon
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[mauribe]
28/03/2011
Non avevo ancora visto le tue ultime gesta (da vero"ninein", che in modenese è il maialino piccolo), e questo mi ha creato un profondo sconforto, pensando a quanto non abbia avuto la possibilità di assaggiare, perchè sono appassionato dei piatti che hai trovato lì.Speriamo in un futuro più benevolo!
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[golosona]
28/03/2011
Bravo Alfonso, bella recensione e pranzo davvero squisito e abbondante! Ma quanto avete mangiato?!emoticon
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[carolingio]
28/03/2011
Secondo me, Alfi, c'era scritto Vino dell'Azio, ne hai bevuto troppo e ti si è ingrandita la A... emoticon emoticon
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[Alfi]
29/03/2011
@cioz & furz: locale consigliatoci da un Collega del luogo: non potevamo sbagliare ... quella trippa è la migliore mai assaggiata ....

@mauribe: la trippa era ancor più buona di quella che ho mangiato quando c'eri anche tu, che già era ottima, ricordi?

@golosona: eravamo davvero stanchi: 6 ore di viaggio + 5 ore di prove ininterrotte a 13 gradi di temperatura (tale era il clima all'interno della chiesa...): totale 11. Con meno di 2 bottiglie di rosso in 4 non potevamo rimetterci ...

@carol: a dirti la verità ero talmente cotto e fatto che il nome non lo ricordavo. manco lontanamente. Mi è venuto in soccorso uno studente (che aveva bevuto circa quanto me ma evidentemente "tiene" meglio), però forse ricorda male il nome, perchè su internet questa etichetta non trova riscontri ...