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Str. Col Alt 89, Corvara in Badia, BZ
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
13.35 €
Servizio utilizzato:
bar ristorante
Commenti:
(7) vai ai commenti
Tag assegnati:

airmat

ha visitato il locale il 22/03/2011 airmat avatar
166 Recensioni scritte dal 11/03/2009 1464 Punti

Chiudo la stagione nuovamente ai 4 Passi.
Strada facendo la fame ci assale e ci fermiamo in questo bellissimo e panoramico (guarda caso) locale. E' gestito in stile self-service e la fila è leggermente lenta... Prendiamo Pasta Cherz che consiste in maccheroni con speck, funghi (finferli) e pomodoro: molto saporito, ben cotta la pasta ma leggermente troppo acquosa, non so se a causa del pomodoro o per la scolatura frettolosa.
Ci sediamo all'esterno e nonostante l'orario precoce, lo scontrino riporta 12.17, i tavoli sono affollatissimi! Troviamo posto in un tavolone occupato da 2 sole persone e ci sediamo accanto (cosa che non deve stupire i non soliti a frequentare questi locali). Io bevo anche una birra media alla spina, il mio amico ha già da bere nello zaino portaacqua (quelli da sportivo col tubo per bere). Il clima è ottimo: gran sole, leggermente + caldo del solito quindi via giacca e aperte le zip dell'abbigliamento tecnico.
Il caffè è ottimo, probabilmente il + buono bevuto in zona: caldo, forte, denso ma senza retrogusti strani. Io bevo anche una grappa barriccata discreta.

Da ripetere... ma la prossima volta si và di uova speck e patate ... ho visto un piatto in un tavolo accanto al nostro e ho rimpianto di averlo mangiato il giorno prima, è anche vero che ogni tanto bisogna cambiare: non si possono mangiare canederli a colazione, pranzo e cena!!!

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
27/03/2011
Il sottoscritto, tradizionalmente, inizia una vacanza sulle Dolomiti, sempre, solo ed esclusivamente, con un pranzo di uova, speck e patate...emoticon e emoticon naturalmente...
Che bel posto il Cherz, un anno e mezzo fa sono stato a mangiare al Pralongià lì vicino, panorama spettacoloso... emoticon

Ho idea però, airmat, che l'indirizzo e la mappa siano sbagliati, perchè il Cherz è nel Veneto, ostrega, credo comune di Livinallongo del Col di Lana, provincia de Belluno. Mi sembra che il confine col Sud Tirol sia già oltrepassato... emoticon
Prova a verificare... Ciao! emoticon
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[golosona]
27/03/2011
Interessante il piatto di uova speck e patate, ma com'è cucinato?
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[airmat]
27/03/2011
Ho il tuo stesso dubbio, Carolingio... anzi, io ne ero certo, ma ho sotto mano lo scontrino che dice 39033 Corvara BZ! Infatti quando lo ho letto sono rimasto basito... e su internet ho visto siti che lo mettono di qua e siti che lo mettono di là... Secondo me è per il discorso dello slittamento dei famosi 4 comuni dal Veneto al TAA... ma essendo fiscalmente sotto BZ non capisco.
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[carolingio]
27/03/2011
Non so se hai chiesto a me o a airmat. Intanto ti dico la mia.
Di solito: dopo aver bollito non completamente le patate in acqua e dopo averle tagliate a pezzotti, si fanno saltare col burro in un tegame, completando la cottura.
Sale e pepe q.b.
Tolte le patate, si cuociono nello stesso tegame (così si risparmia di lavare una pignata! emoticon ) le uova all'occhio di bue, assieme allo speck. Quindi si unisce il tutto. Spolveratina di erba cipollina, che su per di là mettono ovunque emoticon
Piatto favoloso dopo una camminatina di due tre ore in mezzo alle alte cime!emoticon
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[carolingio]
27/03/2011
Ci siamo sovrapposti, airmat.
Ho guardato adesso, è sotto il Veneto.
Forse il discorso fiscale riguarda la ditta, cioè i gestori... forse... ma non me ne intendo mica tanto di finanza...
Ahahahah... i comuni del Veneto VORREBBERO passare di là par ciapàr i schei emoticon emoticon, visto che non si decidono ad abolire le regioni a statuto speciale e a dividere i soldi tra tutti... ma un conto è volere... emoticon
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[golosona]
27/03/2011
Grazie a entrambi per la risposta e la ricetta. Ho visto il sito e la bella fotografia, direi uno dei piatti preferiti di mio marito. Ad accontentarlo ci vuol poco, va pazzo per le uova e se ci aggiungiamo il prosciutto.... e vai!!!!emoticon