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Viale dei Martiri 11, Pavullo nel Frignano, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(17) vai ai commenti

amorperdona

ha visitato il locale il 19/02/2011 amorperdona avatar
10 Recensioni scritte dal 31/10/2010 190 Punti

Il Parco Corsini è un ristorante storico nel Frignano, ha sempre meritatamente goduto della fama di ristorante di qualità ed è presente pure sulla guida Michelin. Di recente ha cambiato gestione e da un menù classico della nostra tradizione, adesso propone piatti un poco piu originali e particolari, pur rimanendo su uno standard di qualità e di servizio abbastanza alto. Anche grazie alle indicazioni di un Giemmino dal piccolo nickname ma dalla grande stazza..emoticon in compagnia della moglie decidiamo per questo relativamente nuovo locale. L'ambiente è curato ed elegante, la sala alle 21.00 è quasi piena e dopo poco si riempirà del tutto. I camerieri sono numerosi e sempre molto cortesi e presenti. Al tavolo ci viene offerto un prosecco con qualche piccola tartina di pre-antipasto. Il menù è molto curato, non presenta moltissime portate, ma quelle presenti penso coprano le varie esigenze nei gusti della media della clientela. Prendiamo come antipasto una crostata salata di porcini e un carpaccio di manzo con rucola grana e scaglie di tartufo, ottimi. Poi per me un primo, tortelloni ripieni di stracchino in ragù di porcini, direi buoni ma con la sfoglia un pò troppo spessa per i miei gusti, e per la moglie una tagliata di manzo con rucola, lardo e tomino piemontese grigliato,tenera e gustosa, più un piattino con porcini souté. Il tutto annaffiato da un ottimo pinot nero Ritratti della cantina trentina La-Vis. Non decidiamo di prendere tutti e due un menù completo dall'antipasto al secondo, anche perchè abbiamo l'abitudine di scambiarci i piatti a metà della consumazione, per avere la possibilità di sentire più pietanze...emoticon Poi passiamo ai dolci, e scegliamo una crema catalana, discreta, e un'ottimo tortino di cioccolato amaro con cuore caldo e gelato alla vaniglia, più un paio di bicchierini di Torcolato di Breganze. Caffè per due e piccoli pasticcini offerti dalla casa. Che dire... si vede che in cucina lavora uno chef che sà il suo mestiere, il servizio è ottimo, probabilmente devono ancora rodare qualcosina ed affinare qualche portata, ma nel complesso mi sembra un locale di ottima qualità. Conto finale 30 euro a testa, con un piccolo sconto praticato.

Consigliatissimo!!

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[joy]
20/02/2011
Bella recensione di un posticino niente male emoticon emoticon
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[Lucy...ah]
20/02/2011
Avete scelto un bel posto, mangiato bene e abbondante e speso pochissimo a mio parere!! me lo ricorderò.

Però raccoglierei le firme per abolire l'utilizzo della rucola.........BASTAAAAAAA!!!!........ci sono altre erbe che si prestano egregiamente a sostituire l'inflazionata verdura!! Mi piacerebbe che i ristoratori dimostrassero un po' di creatività e non seguissero pedissequamente le mode.......(che bel parolone!!!)emoticonemoticon
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[amorperdona]
20/02/2011
@Joy visto che anche tu sei un buongustaio dovresti provarlo...emoticon
@Lucy... il prezzo è onesto, ma il fatto che io non abbia preso il secondo e la martiria il primo, aiuta parecchio a mantenere basso il conto...emoticon un particolare... non credevo parlasti così forbita.... secondo me l'estro è una caratteristica degli acquari...
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[cioz]
20/02/2011
Bel posticino Amoremoticon
Lucy,a parte le mode del momento...la ruchetta mi piace un sacco,la metterei su tutto!!!
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[pattyb]
20/02/2011
Wow Amor, che bella cenetta! La prossima estate, essendo sicuramente spesso a Pavullo, lo proverò sicuramente.

Per quanto riguarda la rucola, come Cioz la metterei ovunque, la adorooo!!!;)
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[Lucy...ah]
20/02/2011
@CIOZ purtroppo non è più una moda del momento......ormai è diventata storia!!! mi spiace se non la penso come te e Patty ma non se ne può veramente più....non che mi dispiaccia ogni tanto, è piccantina e piacevole, ma è l'utilizzo esagerato che mi infastidisce e me la fa odiare!!

@Amorperdonamaiono....emoticonemoticon
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[amorperdona]
20/02/2011
Oh ragazzi... ma siam pazzi...!!! Siam micca qui a pettinare i mandrilli del Borneo...!!!emoticon dovete capire che le novità e le tendenze, in cucina, proveniendo dalla confinante Francia, prima arrivano a Parma, e solo DOPO qui da noi..... quindi Lucy è al corrente delle tendenze prima di noi.. NON VALE...!!!emoticon
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[amorperdona]
20/02/2011
Certo che ce li hanno...! Mandrilli glabri non ne ho mai visti, a 4 zampe intendo... a 2 invece....!emoticon
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[Lucy...ah]
20/02/2011
ma non è vero!!!!!!! la rucola fu reintrodotta negli anni '70 dai cuochi della Nouvelle Cousine che ha avuto in Italia un seguace famoso: Gualtiero Marchesi, il quale la utilizzava più che altro come decorazione per i suoi coreografici piatti.
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[amorperdona]
20/02/2011
Acci...! hai sentito zio..? La Lucy sà un sacco di cose..! chi l'avrebbe detto da una tipa così..?emoticonemoticonemoticon


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[Lucy...ah]
20/02/2011
Diciamo che essendo appassionata del mangiare e bere una certa esperienza cel'ho, nonostante la mia giovane età!!!emoticonemoticon

una tipa così come?
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[amorperdona]
21/02/2011
Lucy... ti volevo fare un complimento, ma prendendoti anche un pò in giro..!emoticon Comunque a me la rucola piace, dà quel tocco di freschezza ai piatti. Certo che non bisognerebbe abusarne e metterla un pò dappertutto, usare anche altre erbe altrettanto aromatiche e profumate come dice giustamente Lucy. Al Parco Corsini ho mangiato ottimante e i piatti elaborati dallo chef mi hanno soddisfatto pienamente.
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[amorperdona]
21/02/2011
queste idee geniali vanno prese al volo.....emoticon
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[Rolando]
21/02/2011
zio...le erbe che ci vuoi mettere tu le hai già fumate tutte!!!emoticon
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[corpicino]
21/02/2011
Grande stazza???emoticonemoticon..mi fa piacere che vi siete trovati bene!!!
@Zio chissa' come viene una torte alle erbe...aromatiche???
@Lucy anche io credo che il troppo storpia, pero'ci sono abbinamenti che con la rucola ci stanno bene...cmq brava Lucy conoscere e capire la cucina nelle sue evoluzioni e' spettacolare!!!
@Amor ho messo da parte 2 bolle come si deve per la prox gita in montagna!!!emoticon
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[amorperdona]
22/02/2011
@corpicino... grazie della premura.. prometto che entro metà marzo vi inviterò per una bella gita in montagna..emoticon Zio lamenta già da adesso una certa "arsura"... non so se resisterà ancora tanto..emoticon Al Parco Corsini siamo stati bene.. devono "rodarsi" un attimino, ma le basi sono ottime..!
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[Lucy...ah]
23/02/2011
amor lo so che volevi prendermi in giro, sai che a me piace scherzare!!!
cmq sarebbe ora che i ristoratori la smettessero di propinarla a casaccio e per forza.....è un'erbetta di bell'aspetto e dal sapore intrigante, lo capisco, ma può essere sostituita da almeno dieci varietà, ecchediamine !!!! o cribbio!!! o porca l'oca!!!!