.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Trivellari 5, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
10.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(12) vai ai commenti
Tag assegnati:

Tapparella

ha visitato il locale il 05/02/2011 Tapparella avatar
4 Recensioni scritte dal 25/10/2010 472 Punti

Una meraviglia!
Al contrario di quando ero giovane (che tristezza dover scrivere questa frase…), il sabato sera mi piace passarlo a casa: troppo caos nei ristoranti, preferisco andarci in altre serate. Allo stesso tempo, però, voglio trattarmi bene, magari bevendo una buona bottiglia di vino. Decido dunque di fare un salto da Luca, alla Macelleria Ghioldi di Via Trivellari.
E' il regno della “ciccia”, come lui la definisce. Si legge nei suoi occhi, sempre sorridenti, la passione che mette nel suo lavoro. Purtroppo è da poco tempo che frequento il suo negozio, dico purtroppo perché mi sono persa davvero tanto. Ma recupererò!!!
Sapendo di arrivare a casa tardi, mi serve qualcosa di veloce. In altre occasioni ho preso la fiorentina, semplicemente sublime, ed altre specialità preparate da lui. Questa sera abbiamo voglia di filetto, un semplicissimo filetto alla piastra. Quello che ci ha dato non è un filetto, è UN CAPOLAVORO: tagliato su mia richiesta bello alto, largo quasi 15 cm, così era prima di cuocerlo è così è rimasto dopo la cottura.
Tre filetti, 30 € (costo al chilo poco più di 40, non ricordo con esattezza). Può non sembrare poco, ma non si mangia tutti i giorni, e ne vale DAVVERO la pena.
Accompagnato poi con uno splendido Nobile di Montepulciano, la cena è stata perfetta!

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Tapparella]
09/02/2011
Certo, Zio, sono i piccoli piaceri della vita!
permalink a questo commento

[cioz]
09/02/2011
Piccoli piaceri...ma così appagantiemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[amorperdona]
10/02/2011
una bella "cicciata" casalinga con tanto di bottiglia di vino rosso toscano è un toccasana... e ogni tanto me la concedo pure io. Ma visto che in montagna siamo più "puvràt" che in città, VOI vi mangiate il filetto, e NOI ci dobbiamo accontentare della carne con l'osso...emoticon Ma da che mondo è mondo hanno sempre detto che i soldi vanno verso la bassa...emoticon
permalink a questo commento

[Tapparella]
10/02/2011
Amor, lasciamo perdere va là, che è meglio...
I soldi non ci sono, si tratta solo di spenderli con delle priorità... e il buon cibo lo è!!!
permalink a questo commento

[amorperdona]
10/02/2011
Tappy hai totalmente ragione... anch'io magari "tiro la cinghia" su altre cose, ma sul buon mangiare e aggiungerei sul buon BERE cerco di lesinare il meno possibile...!
permalink a questo commento

[Tapparella]
10/02/2011
... e in questo modo la cinghia devo per forza "allargarla"!
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
10/02/2011
Tappy sono pienamente d'accordo con te. io non sono una carnivora, anzi, ma il filetto se è quello buono che sembra burro mi piace eccome....e se poi è accompagnato da una buona bottiglia meglio ancora!!!!
permalink a questo commento

[Tapparella]
10/02/2011
Tra l'altro, con una carne così buona, si fa presto a diventare ottimi cuochi, fa tutto da sola!
permalink a questo commento

[Alfi]
12/02/2011
Carne ottima, in effetti, quella di questa macelleria. Una curiosità: il filetto era già disponibile o avete dovuto ordinarlo?
permalink a questo commento

[Tapparella]
14/02/2011
Il filetto che ho comprato non l'ho prenotato. Ne approfitto per aggiungere che era un taglio "particolare", e che comunque in macelleria solitamente ci sono altri filetti sicuramente sempre ottimi ma ad un prezzo inferiore.
permalink a questo commento

[Alfi]
14/02/2011
Va bene, allora rdinerò ... proprio quello ...emoticon
permalink a questo commento

[Tapparella]
14/02/2011
Bravo Alfi, la scelta è quella giusta...