Apro questo thread x commentare e recensire i ristoranti del festival dell'umidità (x i non modenesi:sarebbe il festival dell'unità, o almeno quello che ne rimane)
EL GAUCHO (RISTORANTE ARGENTINO)
1 cappello
deludentissima la "gran parillada argentina" (23 eur) che di argentino mi sembra abbia poco: ti aspetti del gran manzo e della carne sudamericana, ma arriva un piatto con 3 costine (mediocri e molto agliate), una bistecchina (nulla di che), dello stinco di maiale (che si fa fatica a mangiare...carne dura e non molto saporita) e del maialino da latte molto duro e grasso
TERRA DI SIENA (RISTORANTE SENESE)
3 cappelli
la carne è buona, soprattutto il "brontosauro" (fiorentina)
il servizio non è all'altezza (oltre alla lentezza, mancano olio e pepe che vengono portati solo su richiesta e in micro bustine)
prezzi discreti (1,6 kg di fiorentina costa 54 euro: sarebbe x 2 ma ci si mangia tranquillamente in 3)
OSTERIA DELLA SOLIDARIETA'
3.5 capelli
servizio solerte (anche troppo)
spettacolare il tagliere (10 euro) con salumi formaggi miele fichi e cipolle)
buono il risotto con mele renette
LANGHE
3 cappelli
Ambiente carino, coperto curato, servizio ordinario, pietanze piemontesi che mi sono sembrate discrete, almeno quelle assaggiate ( un tortino come antipasto, risotto con ragù d'anatra e funghi, brasato e tris di dolci tipici); buon vino piemontese o in bottiglia o al calice; prezzi nella norma. In caso di forte affluenza c'è da aspettare, per via dei coperti che non sono tantissimi.
Ieri sera dovevo trovarmi a cena con amici... io sono andato in moto e mentre li aspettavo ho "aperitiveggiato". Mi hanno chiamato dicendo che andavano da un'altra parte in quanto la tangenziale era quasi bloccata agli svincoli, parcheggi non ce ne erano nemmeno in via Barchetta... alla fine abbiamo rinunciato anche io e l'altro amico in moto perchè c'erano almeno 20/30 persone davanti ogni ristorante alle 9.30!!!! Roba da matti!!! E tutto questo per vedere Giacobazzi?!?!?! mah
Davvero? Meno male che ho deciso di non andarci ieri, mi sarebbe piaciuto vedere Giacobazzi ma il timore del caos (che voi mi confermate) mi ha fatto desistere! Sono invece andata al festival alcuni giorni prima e ho cenato con mio marito alle LANGHE. Ho mangiato molto bene: porzioni abbondanti, servizio veloce e cordiale (ma eran tutti giovanissimi ed erano solo le 20.00) e cibo buono: 1 antipasto di cui non ricordo il nome esatto, ma era una torta salata ricoperta da ottimo formaggio fuso; 1 risotto con formaggio e dei divini agnolotti al plin, ci siamo divisi un secondo, cioè ottimi porcini fritti e per finire un buon bonet di cioccolato Una domanda: mi hanno detto che esiste come vero ristorante a Castelnuovo Rangone, su GM non c'è, qualcuno di voi lo conosce?
Nessuno lo sa?
Ad ogni modo ieri sera io e Mauro abbiamo cenato al Terra di Siena. Servizio veloce e gentilissimo; porzioni abbondanti; cibo buono. Per l'esattezza abbiamo mangiato due antipasti (terrina di caci con miele e noci, ottima!), due primi (1 Pici con pecorino e pepe nero e 1 tortelloni con ragù di salsiccia e funghi, molto buoni entrambi, specie i tortelloni) e ci siamo divisi un secondo (prosciutto al forno con purea di mele e fagioli all'uccelletta, discreto). Il tutto accompagnato da una bottiglia d'acqua, conto complessivo di € 40,50. Consigliato!
OSTERIA DELLA SOLIDARIETA' (mercoledi 14 settembre)
Servizio cortese e solerte (è anche possibile farsi portare alcune portate prima di altre)
I taglieri (entrambi) da 5 cappelli
Il mio filetto da 2 cappelli, un po' durino
La cotoletta di gabri da 3, buona e morbida.
Patatine, acqua e vino (mezzo) per 45 euro.
Buon rapporto qualità/prezzo e i soldi van tutti in beneficenza!
p.s. anche io ho cenato all'osteria della solidarieta', con solo un filetto (avevo esagerato a pranzo ) ma mi son trovato molto bene: i ragazzi tutti molto disponibili e filetto eccellente. Un gran pienone, ma questo fa parte del "gioco"
[Rolando]
05/09/2011
1 cappello
deludentissima la "gran parillada argentina" (23 eur) che di argentino mi sembra abbia poco: ti aspetti del gran manzo e della carne sudamericana, ma arriva un piatto con 3 costine (mediocri e molto agliate), una bistecchina (nulla di che), dello stinco di maiale (che si fa fatica a mangiare...carne dura e non molto saporita) e del maialino da latte molto duro e grasso