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Pucce

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 min + 2 ore di lievitazione Dosi per: 4/6 persone

Ingredienti

500 g di farina di semola
200 g di pomodorini
200 g di olive nere
una cipolla
una bustina di lievito di birra
acqua
sale
zucchero
olio

Procedimento

Pesare in una tazza 100 g di farina, aggiungere il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' d'acqua, e mescolare. Dopo 10 minuti aggiungere questa pastella alla restante farina, con sale e altra acqua. Impastare energicamente per 20 minuti. Mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore.

Intanto saltare in padella per 10 minuti i pomodorini (tagliati in 4), la cipolla tritata e le olive.

Dopo la lievitazione, unire all'impasto i pomodori e le olive, amalgamando bene. Ora l'impasto risulterà un po' più morbido. Distribuirlo a mucchietti un po' distanziati, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'acqua, in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare per circa 20 minuti, in forno già caldo, a 200°.

Il risultato sono sfiziosissimi panini, buoni da soli o accompagnati con salumi e formaggi.