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Marmellata di prugne

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora Dosi per: 4-5 vasetti

Ingredienti

1,1 kg di prugne (california)
70-100 gr di zucchero
mezzo limone spremuto

Procedimento

ricetta in diretta mi hanno regalato 10 kg di prugne e sto lavroando!!

lavare e snocciolare le prugne

inserirle nel boccale insieme allo zucchero e il succo di limone

far andare per circa 42 minuti massimo 50 (a seconda se piace più liquida o più densa) a temperatura varoma

io metto il cestello capovolto al posto del misurino così evapora senza schizzare

al termine della cottura fare la prova piattino. invasare ancora calda, capovolgere,  poi fare 30 minuti di bagno maria

in questo modo risulta a pezzetti, se piace più liscia al termine della cottura far andare 5-10 secondi velocità 3-4

io ne faccio una parte anche con un solo cucchiaino di zucchero per mia madre che non può mangiare dolci

la ricetta originale sarebbe con 400 gr di zucchero, davvero troppo, queste prugne sono dolci e adatte pr la marmellata.

se proprio piace dolce consiglio 150 massimo 200 gr di zucchero