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Melanzane a funghetto

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30/40 minuti

Ingredienti

X 4 PERSONE

600 gr di melanzane
500 gr di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
basilico
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate, asciugate le melanzane e tagliatele a dadini, (se volete potete metterle in un colapasta con una manciata di sale grosso x 30 minuti x far perdere l'acqua in eccesso;
friggete in abbondante olio d’oliva.
Sollevate le melanzane con una schiumarola e scolatele in un piatto con della carta assorbente e mettetele a parte.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane.
Una volta rosolato l’aglio, per chi non lo gradisce, può toglierlo e aggiungete i pomodori con il basilico.
Cuocere il sughetto per 10 minuti circa con un pizzico di sale.
Aggiungete le melanzane fritte in precedenza e lasciar cuocere per qualche minuto.
Servire le melanzane a funghetto aggiungendo del basilico fresco.

Questo è un contorno tipico napoletano e può essere anche usato come sugo per un primo piatto o in mezzo al pane con una fetta di provola, provare per credere!!!
Buon appetito a tutti.
Sara