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Vin brulè

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 min

Ingredienti

1 litro di vino rosso scuro e corposo (chianti, teroldego, dolcetto i miei preferiti)

2 stecche di cannella

200 grammi di zucchero

8 chiodi di garofano

1 arancia

1 limone


Procedimento

E' preferibile utilizzare una pentola larga.
Sbucciare mezzo limone (senza il bianco) e/o l'arancia e mettere tutto assieme nella pentola, per ultimo versare lo zucchero lentamente mescolando. Si può accendere subito il gas tanto ci vuole un po' prima che scaldi. Mescolare spesso fino a portare in ebollizione per un paio di minuti quindi, facendo molta attenzione, fiammeggiare la superficie per qualche secondo.
Lasciare riposare alcuni minuti e servire quando ancora caldo previa filtrazione.

[airmat]
2009-12-24
Diversamente da una ricetta normale utilizzerei i commenti per inserire ognuno la propria ricetta visto ke, quasi come per il ripieno dei tortellini, non c'è nessuno che lo faccia uguale ad un altro.
Buone bevute a tutti!

[candy]
2009-12-27
Io non ho mai provato a farlo in casa, ma da quanto ho capito ci sono ricette che prevedono anche la radice di zenzero , i semi di cardamonio spezzettati , la noce moscataemoticon