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Knäckebröd (pane svedese, tipo crakers)

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 min Dosi per: 4

Ingredienti

- 0,5 dl di semi di girasole
- 0,5 dl di semi di zucca
- 0,5 dl di semi di lino
- 0,5 dl di fiocchi di avena
- 1 dl di farina
- 1 dl di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva (o sesamo)
- mezzo cucchiaino di sale

Procedimento


Mettere tutti gli ingredienti "secchi" in una ciotola ed aggiungere l'olio e l'acqua per amalgamare tutto.


Stendere l'impasto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 150 gradi.

Dopo 25 minuti tirare fuori dal forno e con un coltello tagliate "il pane" a striscioline o quadratini a seconda di come si vorrà servirlo. Infornate di nuovo per altri 20 minuti.

Terminati i venti minuti, estrarre dal forno e servire tipiedi o a temperatura ambiente.

È un pane che solitamente si accompagna con salse ed in Svezia viene usato per creare fingerfood ma anche in zuppe e come merenda occasionale.

Ne esistono molte varianti a seconda di ciò che ci si vuole mettere dentro. Una delle più usate è la versione con lo sgombro e l'aneto.