.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Spaghetti di soya piccanti

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora circa Dosi per: 3

Ingredienti

2 confezioni di vermicelli di soya
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto
2 peperoncini piccanti freschi
300 grammi di code di gamberi freschi o decongelati
salsa di soya
zenzero fresco

Procedimento

Tagliare a julienne molto sottili tutte le verdure, compresa la parte verde del cipollotto e una parte di radice di zenzero dopo averla pelata; in una pentola mettere a scaldare l'acqua per gli spaghetti di soya e per la cottura seguire le istruzioni riportate.

Nel frattempo sgusciare le code di gamberi e togliere il filetto nero sopra la schiena.

Mettere nel wok un po' di olio EVO appena caldo aggiungere il uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato, quando l'aglio diventa dorato toglierlo e aggingere le altre verdure partendo dalle carote e finendo col cipolloto, il fuoco deve essere abbastanza alto in quanto le verdure devono risultare croccanti e non sfasciate, alla fine aggiungere i gamberi e cuocerli sempre a fuoco alto fino a che non diventeranno rosa.

Verso la fine della cottura delle verdure e dei gamberi immergere gli spaghetti in acqua bollente salata, secondo le istruzioni di cottura, scolarli e unirli al resto; farli saltare nelwok per qualche minuto mescolando il tutto, aggiungendo salsa di soya in abbondante quantita'.

Servire ben caldi.