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Via Vignolese 1154, Spilamberto, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(11) vai ai commenti

Rainman

ha visitato il locale il 15/02/2009 Rainman avatar
78 Recensioni scritte dal 09/12/2007 415 Punti

Carissimi amici di Gustamodena, buonasera.
Smaltiti i gravosi postumi del luculliano pranzo al "San Pellegrino" di Spilamberto, mi accingo a recensirlo positivamente e ad incrementare i già numerosi voti alti di questo interessantissimo ristorante.
Ricordo che nella settimana tra il 28 Febbraio e il 2 Marzo, nella quale mi trovavo nella magica città di Parigi in gita, ricevetti una mistica ed esaltata telefonata dal sommo padre Piggo.
Scopo di suddetta conversazione telefonica era semplicemente quello di decantare questo "nuovo locale" (nuovo perchè scoperto da poco), che sembrava essere valido a livelli inimmaginabili.
Come è giusto che sia in un rapporto padre/figlio ho deciso di fidarmi del mio genitore, che, in campo gastronomico, diciamocelo, è una vera cimaemoticon, ed ho riposto nella mia mente il nome "San Pellegrino", ricordandomi bene che sarebbe stata la perfetta meta per una seconda visita, alla quale avrei potuto partecipare anch'io.
Questa occasione si è presentata proprio ieri, domenica, giornata propizia per i pranzi fuori casa.
Siamo arrivati sul luogo verso le 12/ 12:30 e abbiamo parcheggiato proprio davanti all'edificio.
Esso all'esterno è abbastanza anonimo e tranquillamente confondibile con un bar un pò grandicello.
L'interno è invece molto carino nella sua semplicità, con un gradevole soffitto blu ed una intelligente disposizione dei tavoli.
Veniamo fatti accomodare da una preparatissima e gentile cameriera est-europea in un tavolo distante dall'ingresso, dal quale si può rimirare tutta l'ampia sala.
I menù arrivano poco dopo, e rivelano un'azzeccata ed ampia scelta di primi tradizionali.
Tre di noi puntano ad un piatto comprendente una rosetta con besciamella, prosciutto cotto ed emmenthal (veramente squisita) ed una crespella con spinaci ed altri condimenti, anch'essa molto buona.Faccio presente che questo piatto, nonostante comprenda due elementi, è discretamente abbondante e servito molto caldo.
Altri due di noi hanno preso dei fantastici passatelli, immersi in un caldo ed intenso brodo.Come gentilezza della casa è stata portata anche della noce moscata, grattugiabile sopra ai passatelli, che si è rivelata un elegante e dolce dippiù.
Al termine dei primi, decidiamo di buttarci sulla carne.
Quasi tutti i secondi di carne, sono compresi in un ampio e professionalissimo carrello, che viene trasportato da un disponibile, anche se forse un pizzico invadente, inserviente.
A turno e a richiesta, ordiniamo ciò che vogliamo dal carrello, ed il nostro desiderio viene presto esaudito e plasmato in uno splendido piatto di cicciaemoticon.
Per spaziare, ho deciso di prendere un assaggio di zampone (due gustosissime fette di puro piacere), un taglio di arrosto di maiale (tenero e saporitissimo) e qualche fetta di tagliata di manzo con pomodorini e rucola (carne molto fresca, servita a fette sottili simil-roast beef, rigorosamente al sangue, con uno sfizioso contorno rosso-verde).
Mentre sceglievamo dal carrello, è arrivato anche un interessante carrello di contorni, con delle particolarissime rape rosse, dei discreti fagioli, dei prelibatissimi finocchi con arancie, delle splendide patate arrosto ed una peperonata buonissima.
Oltre ai contorni, per accompagnare il lesso, è giunto un vassoio di salse, tra cui una salsa verde, una salsa alle mele, una salsa di peperone, una salsa verde cotta e tante altre.
Gli altri hanno preso secondi piatti abbondanti, concentrandosi più sui lessi che su altro (lingua in primis).
Il pasto si è concluso con una bottiglia di vino dolce, assaggi di torte e cantucci e 5 caffè.
Il costo totale è stato di 150 euro, comprendenti anche tre bottiglie d'acqua e due di vino (un ribolla gialla ed un lambrusco di cui ho ahimè dimenticato i dettagli).
Perchè 4 e non 5 cappelli?

1)Il servizio è abbastanza lento (siamo tornati a casa alle 3 abbondanti)
2)Alcune portate sono molto buone, altre "nella media", come ad esempio la rosetta, che, per quanto buona, non mi ha colpito più di tanto, rispetto alla crespella
3)Il prezzo (30 euro a testa) può non essere abbordabilissimo per qualcuno che si trova lì per una scampagnata
In ogni caso il mio giudizio di 4 cappelli deve essere un invito a provare questo posto, senza dubbio validissimo.
Grazie a chi mi ha letto fino a qui

A presto
_______________
Rainman

Consigliatissimo!!

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[joy]
16/02/2009
Ciao Rainman, vedi che ogni tanto bisogna ascoltare i "vecchi"......
Saluti emoticon
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[Rainman]
16/02/2009
caro Joy, nel caso di Piggo, in campo alimentare almenoemoticon, ripeto di andare a colpo sicuroemoticon
e comunque credo che la parola "vecchi" sia applicabile solo a degli oggetti antichi o cose del genere....le persone, le mode, le musiche non sono mai vecchie, finchè rappresetano qualcosa di vero ed hanno un'anima giovaneemoticon datemi pure torto, ma io vi dico che conosco molti "vecchi", che sono 1000 volte più tosti di noi giovaniemoticon
a presto

________
Rainman
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[sangerronelmondo]
17/02/2009
rainman, devi smetterla di stare con tuo padre .... stai già scrivendo come luiemoticon manca poco che mi diventi anche medico ..... salutami il tuo saggio e vissuto genitoreemoticon
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[candy]
17/02/2009
Saggio il ragazzo... saggio davvero .
Sai chi mi ricordi caratterialmente Rainman ?( pero' prendilo per quello che e' : un complimento ).. il ragazzo di "karate kid , per vincere domani"
Forse eri in fasce e non hai visto il film ...pero' la storia del ragazzo che diventava un uomo ti si addice.
L' unica differenza che tu lo stai diventando invece che le arti marziali ... con coltezzo e forchetta su guida del papa'emoticonemoticonemoticon
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[sangerronelmondo]
17/02/2009
è oserei dire che guidaemoticonemoticonemoticon
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[Rainman]
17/02/2009
ahahahahah....candy, alla fine la differenza tra gli uomini e i bambini può diventare molto sottile....io spero di rimanere sempre un pò bambino nel cuore, e lo auguro a tutti quanti, altrimenti non riusciremmo più a sognare, no?emoticon

a sangerro, il celeberrimo, un grazie ed un buon appetito perenneemoticon
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[sangerronelmondo]
17/02/2009
azz .... il celeberrimo ..... grazie carissimo

p.s. credo proprio che tu abbia ragione .... il mio appetito è perenneemoticon
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[candy]
17/02/2009
Ehmmmm... ho scritto coltezzo, volevo dire coltello !
che gaffe, ma tanto avete capito lo stesso !
:)
sorry.. tastiera nemica !
:)emoticonemoticon
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[sangerronelmondo]
17/02/2009
ogni tanto capita a tutti di scivolare sulla tastieraemoticon
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[Rainman]
17/02/2009
Io adoro scivolare sulla tastiera, ma intesa come strumento musicaleemoticon
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[sangerronelmondo]
17/02/2009
sempre tastiera èemoticon