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Via Ceresa 9, Massa Finalese- Finale Emilia, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
18.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(14) vai ai commenti

ghiotto

ha visitato il locale il 05/11/2008 ghiotto avatar
3 Recensioni scritte dal 09/10/2008 1 Punti

E' con piacere che inauguro le recensioni su questo locale del finalese presente sulla piazza dal 1955 e sempre gestito nel tempo dalla famiglia Magagnoli che possiede nel centro di Finale Emilia anche un Hotel 3 stelle; il ristorante si trova a Massa Finalese sulla strada che da Finale porta a San Felice e deve il nome allo stabilimento di raffinazione e produzione di zucchero che si trova nelle vicinanze e che purtroppo sembra prossimo alla chiusura per la crisi economica anche di quel settore. Il ristorante si articola in due ampie sale attigue arredate semplicemente senza particolari divagazioni “moderniste”, anzi alla parete fanno bella mostra di sé parecchie bottiglie di vino d'annata per la verità un po' troppo impolverate non so se per testimoniarne l'invecchiamento; come d'uso si viene accolti dal sig. Giuseppe, l'anfitrione di casa e memoria storica della ristorazione locale, che sotto la tempra fintamente burbera nasconde invece un'umanità non comune, in cucina opera il figlio Raffaele veramente abile nel rivestire con un pizzico di creatività piatti tradizionali del nostro territorio: la mia scelta di ieri (come anche le altre volte del resto) è caduta sul tris di primi piatti costituito da risotto alle ortiche (buono anche se leggermente pannoso), maccheroncini al pettine al sugo di lepre (veramente buoni) e un involtino di melanzana con ripieno di tagliolini con melanzane a dadini e formaggio fuso (veramente squisito), come seconda portata ho optato per una scaloppina di maiale ai funghi anch'essa secondo me degna di un ristorante di alto livello sia per il sapore che per la cura estetica nella realizzazione (altre possibilità erano la cotoletta alla bolognese e la carne alla griglia), mentre come dolci ho optato per un assaggio di torta Sofia (tavoletta di cioccolato fondente e noci su letto di mascarpone) e dolce Raffaello al cocco; sui dolci spendo una nota di merito perché ho avuto modo di constatarne nelle mie numerose visite la bontà e la varietà unite ad una sapiente presentazione, ed il tutto è stato accompagnato da una bottiglia di lambrusco secco dell'Azienda Garuti di Sorbara non essendo ancora pronto il novello della casa realizzato dai proprietari nel vigneto di famiglia e concluso da un caffè, il tutto per la cifra (udite udite!) di 18 euro: termino promuovendo e naturalmente consigliando questo locale che penso che per chi cerca un'ottima cucina a prezzi veramente contenuti sia un'opzione da non trascurare, non metto il numero massimo di cappelli che riservo nella mia scaletta personale solamente a quei locali che si attivano anche nel curare alcuni importanti particolari accessori (arredamento, servizio, carta dei vini, ..), ma se stiamo solo alla cucina e all'atmosfera familiare dell'ambiente, 4 cappelli per il Ristorante Zuccherificio li spendo volentieri. Ciao a tutti.

Consigliatissimo!!

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[ *utente bannato*]
06/11/2008
18 euro per un tris di primi, secondo, dolce, e lambrusco: stai scherzando??? in quante persone?? siamo sicuri che sia la stessa gestione?emoticon
Allo zuccherificio non ho MAI speso meno del doppio!!! Era uno dei miei posti preferiti, 5 cappelli senza alcun dubbio, ma quando ci ha sparato un conto da 45€ ho pensato che considerasse la mia compagnia un po' troppo informale e rumorosa, e ho dovuto mio malgrado abbandonare la sua frequentazione
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[ *utente bannato*]
06/11/2008
18 euro per un tris di primi, secondo, dolce, e lambrusco: stai scherzando??? in quante persone?? siamo sicuri che sia la stessa gestione?emoticon
Allo zuccherificio non ho MAI speso meno del doppio!!! Era uno dei miei posti preferiti, 5 cappelli senza alcun dubbio, ma quando ci ha sparato un conto da 45€ ho pensato che considerasse la mia compagnia un po' troppo informale e rumorosa, e ho dovuto mio malgrado abbandonare la sua frequentazione
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[ *utente bannato*]
06/11/2008
scusate, questo cavolo di mouse che ultimamente clicca doppio
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[ghiotto]
06/11/2008
Carissimo collega di gola sono sicurissimo di ciò che dico non solo perchè ho ancora in tasca la ricevuta che se vuoi scannerizzo ed invio via mail, ma anche perchè sono ormai 2/3 anni che ci vado quando in zona per lavoro (in genere ogni 15-20 giorni) e ti dirò di più, a volte ho speso anche solo 16 euro e comunque non ricordo di essere mai arrivato a 20; poi non so come possa esserci tanta differenza, io sono sempre andato a pranzo ed ho sempre preso primo (quasi sempre il tris), secondo dolce e vino proprio perchè ottimo il rapporto qualità/prezzo, non so se tu sei andato di sera, può darsi che in questo caso la cosa cambi anche se una differenza del genere mi sembra del tutto ingiustificata; a questo punto sarebbero graditi altre recensioni per redimere il dilemma. Ciao
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[g.falconline]
06/11/2008
Caro ghiotto davvero una bella indicazione, specie se si considera che si tratta di una new entryemoticon

Se propro dici che una seconda esperienza è utile io mi offro volontario!!emoticonemoticon
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[ghiotto]
06/11/2008
Caro g.falconline apprezzo e incoraggio il tuo "sacrificio", non sarà così tremendo, vedrai! Al fine però di derimere la questione di cui sopra necessiterebbe un'altro volontario in modo che uno vada a pranzo e l'altro a sera, le iscrizioni sono aperte, coraggio!
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[bicio]
06/11/2008
salve ghiotto, ho lavorato allo zuccherificio per alcuni anni, finchè nel 2006, la direzione della società decise di chiudere l'attività di trasformazione. L'ultima campagna bieticola fù nel 2005. Ora è in fase di demolizione, rimane solo lo stoccaggio dello zucchero.
Nel ristorante di Magagnoli Giuseppe si è sempre mangiato bene, nulla di trascendentale, ma bene.
Ultimamente, grazie anche al figlio si era migliorato.
Mi ricordo che alla sera praticasse prezzi diversi.
Però a pranzo il prezzo, mi sembra di ricordare fosse più economico. Se per un pranzo come il tuo, si fà pagare ancora 18€, allora complimenti a Magagnoli, che continua la sua vecchia politica di contenimento dei prezzi. Bravo davvero.

Mi rinfrescherei volentieri la memoria con una visita.
Sono pronto


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[ *utente bannato*]
07/11/2008
non credo di esserci mai andato di sera, è un po' troppo lontano da casa. ma di certo non ci sono andato in un giorno lavorativo, quasi certamente erano dei sabati o più probabilmente delle domeniche. frequentato una volta l'anno per 4-5 anni, fino a 3-4 anni fa. tris di primi, pennuti e/o grigliata con contorno di patate, dolce (singolo o assaggi): mai meno di 50 mila lire, poi mai meno di 35 euri, l'ultima 45. tavolo di 4-8 persone, bere moderato (mezza boccia a testa, niente bottiglie costose).
P.S. la qualità è indiscutibile, se organizzate una seconda chance voglio esserci
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[giulinda]
19/11/2008
sono stata ad un matrimonio di una amica 1 mese fa in questo locale e devo ire che abbiamo mangiato e dico mangiato davvero bene. i camerieri passavano un sacco di volte!! La vera cucina di una volta. Ahh .. un gran bel giardino dove ci siamo fatti unmare di foto. ci tornerò magari a pranzo vista la modica tariffa. ciao
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[dyna]
03/04/2011
http://www.ristorantezuccherificio.it/cena-con-delitto-2011-i°-stagione-le-date/. Grazie bicio! Da quello che leggo pero' la prossima e' il 7 maggio 2011 !
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[dyna]
03/04/2011
Confermo che la cena con delitto e' il 7 maggio e ci sono già prenotazioni per quella data . Costo cena e intrattenimento 40 euro ( antipasto , due primi , un secondo con contorno , acqua, vino , caffè e dolce ). La compagnia teatrale chiede di fare tavoli e gruppi da un minimo di 6 persone ad un massimo di 14 . Il personale del ristorante e' squisitamente gentile.
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[golosona]
03/04/2011
Bravissima dyna che ti sei data da fare, vedremo come saremo messi il 7 maggio.
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[bicio]
03/04/2011
prego, è stao un piacere emoticonemoticon
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[dyna]
03/04/2011
... Accipicchiolina ho sbagliato post ! Volevo scriverlo 'di la' ' invece l'ho scritto ' di qua ' !emoticon)) sorry emoticonemoticonemoticon