Gustamodena.it - Trova e Gusta ristoranti a Modena e provincia
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il GustanetworkAccedi col tuo account Facebook

Via Anna Frank, 100, Sabbione, RE
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
baracca con gli amici
Commenti:
(6) vai ai commenti

Rolando

ha visitato il locale il 18/09/2015 Rolando avatar
RDM
266 Recensioni scritte dal 26/10/2007 2531 Punti

PREMESSA

Già da mesi sentivo parlare di questo fantomatico posto nel reggiano dove con 35 euro facevi una mangiata completa di carne ( manzo, quindi fiorentina filetto…costata…); con liste d’attesa infinite (6-8 mesi)!! Finalmente mi si presenta l’occasione buona e nove giorni fa mio cognato me la butta lì: “vuoi venire venerdì a mangiare con noi?” “boh…adesso vedo… dove andate?” “Al Macellaio a Sabbione!” “PRONTI!!! Ci sono! Tana per me!” ecco così che si materializza l’occasione per provare questo Eldorado della ciccia (sai com’è… avendo una “moglie” vegetariana non sono tante le occasioni per taffiare della carnazza…!!)

IL LOCALE

Il posto si trova in centro a Sabbione, ridente frazione nei paraggi di Arceto; è un locale rustico apparecchiato dentro e fuori con arredi classici (https://www.dropbox.com/s/v3tnm3d0amv5dis/Locale.JPG?dl=0); appena entrati ci sono un paio di salette, poi si accede alla sala principale con in bella vista il bancone della macelleria; dietro vi è un’altra sala con camino per la cottura della carne (https://www.dropbox.com/s/fvc9css6umo76tu/macellaioCarne.jpg?dl=0) a fianco della cucina; in tutto saranno un centinaio di coperti (si va dai tavoli singoli alle tavolate per 20/25 persone)

IL SISTEMA DI PRENOTAZIONI

Questo posto è famoso per le lunghe attese (6-8 mesi nei weekend) e conviene durante la serata chiedere ad uno dei ragazzi il libro delle prenotazioni per inserire la propria (io trovo un buco in data 8 gennaio, ma solo perché dopo le feste natalizie non è pienissimo; per un weekend normale si va a marzo/aprile); solitamente vieni chiamato 3-4 giorni prima della data per avere una conferma del numero (in quanto esistono anche “liste d’attesa”)

IL SERVIZIO

Ti siedi e quando ci sono tutti cominciano le danze.
I camerieri sono solerti e sorridenti (fra l’altro, cosa che non guasta, le gentil pulzelle sono anche molto carine).
Puoi scegliere fra 5 menù diversi.
Il servizio è piuttosto veloce e anche quando manca qualcosa sono molto svelti a portartelo.

IL MENU

Il menù (https://www.dropbox.com/s/qwoa9343sdriekk/MacellaioMenu.jpg?dl=0) è fisso: puoi scegliere fra 5 menu diversi (dai 30 ai 35 euro), ma tutto il tavolo deve optare per lo stesso.

Una parte del menù è fissa per tutti:
*antipasti caldi e crudità di carne
* salumi (tranne menu 1)
*contorni
* vino birra bibite acqua dolce caffè digestivi

Mentre il piatto principale varia:
menu 1: salsiccia e tagliata di fiorentina di romagnola
menu 2: salsiccia, tagliata di vacca rossa e filetto
menu 3: fiorentina e costata di vacca rossa reggiana
menu 4: fiorentina e costata di vacca romagnola
menu 5: tagliata di vacca rossa, filetto di fassona piemontese e fiorentina di vacca romagnola

nel menù sono compresi vino/birra illimitati (di vino puoi scegliere fra morellino, montepulciano, chianti, sangiovese, lambro; altri vini a-la-carte sono a parte)

LA NOSTRA CENA (siamo 12)

Premesso che sul tavolo erano già presenti pane stria e ciccioli frolli, partiamo con gli antipasti:

* crostini con salsiccia (buoni)

* pezzi di hamburgher con formaggio fuso (ottimi)
(https://www.dropbox.com/s/pjbnyu4xndqotnu/Crostini.pdf?dl=0)

* salsiccine (discrete)

* tosone steccato con pancetta (sublime)
(https://www.dropbox.com/s/grf4tleleqbs25w/tosonee.pdf?dl=0)

* battuta di manzo (incredibile)
(https://www.dropbox.com/s/yhk82fjzqtk3y2a/Battuta.jpg?dl=0)

* carpaccio di carne (ottimo)

* salumi misti (spettacolari e tenerissimi, soprattutto crudo e pancetta)

Finiti gli antipasti qualcuno potrebbe essere  già sazio, ma arriva il piatto (menu 5) di grigliata imperiale con  tagliata di vacca rossa, filetto di fassona piemontese e fiorentina di vacca romagnola
(https://www.dropbox.com/s/xkjkrvliwo1hobc/MacellaioPiatto.jpg?dl=0)
Un trionfo di carne (cotta al sangue) ottima e tenerissima;
visto che siamo delle boccucce sante, ci facciamo portare un “rinforzino” di fiorentina per non farci mancare niente

finita la “battaglia”, passiamo ai “digestivi”: dolci (io prendo un ottimo sorbetto), caffè ed ammazzacaffè (bottiglie lasciate sul tavolo)

CONTO

Il conto finale (menu 5) è 35 eur a cranio x12 persone = 420 eurini

CONCLUSIONE

Non ho nulla da dire… chapeau!! Difficile trovare (parlando di carne) un rapporto qualità/quantità/prezzo come questo: 5 cappelli cum laude strameritatissssimi

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[pattyb]
22/09/2015
mmh che voglia di carne. Dopo questa recensione, proverò a prenotare!!!emoticon
permalink a questo commento

[Rolando]
22/09/2015
auguri... emoticon
permalink a questo commento

[johnnybazoo]
24/09/2015
Quando la carne è buona, la gestione cortese ed efficente, il prezzo buono, non c'è crisi che tenga! emoticon
permalink a questo commento

[joy]
04/10/2015
Complimenti per la recensione del mese emoticonemoticon
permalink a questo commento

[testapelata]
04/10/2015
BRAVISSIMO ROL
permalink a questo commento

[Rolando]
05/10/2015
grassie grassie emoticon