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Scampi marinati

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

8 scampi freschi

500 gr olio extra vergine oliva

sale,pepe,curry

aceto di vino bianco 100gr

1 bicchiere di vino bianco

rosmarino e salvia (poche foglie)

3 limoni strizzati e filtrati

2 mandarini tagliati in quattro

3 cm di radice di zenzero (facoltativa)

Procedimento

Lavare bene gli scampi e aprirli con una forbice lungo la schiena, dividendo in due la coda.
Rimuovere il budello nero e quello trasparente.
Lavare ancora bene con acqua fredda e sistemare gli scampi sul fondo di un contenitore di plastica.
Aggiungere tutti gli ingredienti indicati, mescolando bene.
Lasciare a a marinare per almeno tre ore, poi sgocciolare bene gli scampi e servirli.
Questa marinatura conserva il pesce fresco per almeno tre giorni.
Si possono usare anche gli scampi congelati, ma devono essere lasciati in acqua corrente per almeno 20 minuti.

[barbe]
2008-04-04
E' uno scherzo la data d'iscrizione?

[gi]
2008-04-04
ops.. un errore del sistema, lo metto a posto subito, grazieemoticon

[bicio]
2008-04-09
scusate, è forse il ristorante?

[bicio]
2008-04-09
domanda; sperando che s.nicolo la veda. cosa metter al posto del curry, ed eventualmente al posto dei mandarini?
grazie

[gi]
2008-04-09
e' sicuramente il ristorante, come si puo' vedere dal profiloemoticon

a proposito, grazie per la ricetta s.nicolo !

[bicio]
2008-04-09
ops, nn avevo guardato il profilo

[s.nicolo]
2008-04-09
Sì, sono il ristorante! Non potendo censire non mi resta che commentare e mandare qualche ricetta. Sigh!
Il curry (per bicio) non è obbligatorio, lo puoi sostituire con pochi grani di pepe. Al posto dei mandarini si possono mettere i limoni precedentemente "strizzati", ma devono essere bio!
Ciao e grazie

[bicio]
2008-04-09
grazie s.nicolo spero di vedere, e mettere in pratica, altre ricette sfiziose
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