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Basilico

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Ingredienti

Basilico fresco

Procedimento

PROCEDIMENTO

Raccogliere il basilico ed utilizzare solo le foglie, eliminando i gambi.

Lavare il basilico velocemente, senza strapazzarlo troppo (sì, lo so, c’è chi dice che andrebbe solo spazzolato, ma il mio è biologico e a volte qualche insetto o ragnetto hanno trovato ospitalità nei miei vasi e non intendo congelarli e trovarli poi nel sugo!), poi stenderlo su un canovaccio e asciugarlo delicatamente.

Disporre le foglie di basilico in contenitori per alimenti, senza schiacciarle e chiudere con il coperchio.

Conservare in freezer e usare all’occorrenza, direttamente nei sughi e nelle pietanze che si vogliono arricchire con una bella ventata d’estate.

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- conservarlo nei sacchetti da freezer che occuperanno meno spazio ma le foglie tenderanno a sbriciolarsi.

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- conservarlo in vasetti di vetro in frigo coperte da olio. in questo modo avrete foglie fresche e olio aromatizzato.